WORD 2010 - gespeicherte Textmarke verschwindet

Moderator: ModerationP

WORD 2010 - gespeicherte Textmarke verschwindet

Beitragvon KeGe » 09. Aug 2018, 10:44

Hallo,

sowas hatte ich noch nie:

Ein leeres Dokument. Ich setze eine Textmarke rein und speichere es. Textmarke ist brav da, wo sie sein soll.
Schließe ich das Dokument und öffne es wieder, ist die Textmarke weg.

Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?

Ratlose Grüße von Kerstin
Benutzeravatar
KeGe
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 136
Registriert: 28. Jan 2014, 08:33

Re: WORD 2010 - gespeicherte Textmarke verschwindet

Beitragvon theoS » 09. Aug 2018, 13:26

Beginnt der Name mit einem _ ?
theo s.
Benutzeravatar
theoS
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 4159
Registriert: 19. Apr 2008, 00:14

Re: WORD 2010 - gespeicherte Textmarke verschwindet

Beitragvon KeGe » 10. Aug 2018, 06:29

Hallo Theo,

nein. Der Name der Textmarke ist "Antrag".

Ich versteh es nicht... :(

Gruß, Kerstin
Benutzeravatar
KeGe
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 136
Registriert: 28. Jan 2014, 08:33

Re: WORD 2010 - gespeicherte Textmarke verschwindet

Beitragvon halweg » 10. Aug 2018, 08:38

Was markiert die Textmarke? Was ist drumrum?
Ist das Ganze auf anderen Systemen reproduzierbar?
Benutzeravatar
halweg
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 365
Registriert: 21. Okt 2010, 08:04
Wohnort: Dresden

Re: WORD 2010 - gespeicherte Textmarke verschwindet

Beitragvon KeGe » 10. Aug 2018, 10:21

Hallo,

es ist eine reine Textmarke, kein als Textmarke festgelegter Text.
Das Dokument ist leer. Nur die Textmarke "Antrag". Es ist ein Makro hinterlegt.

Ich habe versucht, das Dokument neu zu erstellen. Es trat der gleiche Effekt wieder auf.

Ich hab mir dann so beholfen, dass ich ein anderes, existierendes und funktionierendes (!) Dokument genommen und unter anderem Namen gespeichert habe.
Auch dieses Doc ist leer und enthält nur eine Textmarke und ein (bis auf ein paar Bezeichnungen identisches!) Makro. Aber hiermit gab und gibt es keine Probleme.

Das Problem ist also nicht gelöst, sondern nur umgangen, aber ich kann wenigstens erstmal weiter arbeiten.
Danke fürs Mitdenken. Falls jemandem einfällt, woran es liegen könnte, trotzdem her damit. :D

Viele Grüße, und schönes Wochenende!
Kerstin

Nachtrag: die Frage der Reproduzierbarkeit konnte ich nicht testen, da hier keiner die nötigen Zugriffe hat.
Benutzeravatar
KeGe
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 136
Registriert: 28. Jan 2014, 08:33

Re: WORD 2010 - gespeicherte Textmarke verschwindet

Beitragvon theoS » 10. Aug 2018, 13:29

Dann lad doch mal dieses mysteriöse Dok hoch.
Wenn außer der TM nichts drin ist, kannst du ja.
theo s.
Benutzeravatar
theoS
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 4159
Registriert: 19. Apr 2008, 00:14


Zurück zu Word Forum (provisorisch)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste