AutoNew mit mehreren Aktionen

Moderator: ModerationP

AutoNew mit mehreren Aktionen

Beitragvon RebeccaLiDe » 15. Aug 2019, 13:17

Hallo ihr Lieben,

ich öffne über Access eine Word Vorlage, dabei werden Textmarken gefüllt.
Nun möchte ich dass das Document nach dem öffnen geschützt wird.

Ich bin in Word VBA sehr neu und noch nicht wirklich fit, wäre super wenn ihr mir helfen könntet.

Folgende Idee hatte ich:

Code: Alles auswählen
Sub AutoNew()
Dim dialog As Object
Dim pfad As String
Dim datei As String
Dim rngDoc As Range
Dim oDoc As Document
pfad = "P:\Pr?fprojekte und Bau?berwachung\"



Set dialog = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
With dialog
.InitialFileName = pfad & "Projekt_" & "BRI-Laufzettel"
.Show
'& Format(Now, "yyyy_mm_dd_")
End With
If dialog <> False Then dialog.Execute

If ActiveDocument.ProtectionType = wdNoProtection Then
    ActiveDocument.Protect wdAllowOnlyFormFields, NoReset:=True
End If

   If ActiveDocument.InlineShapes.Count <> 0 Then
      ActiveDocument.InlineShapes(1).Delete
End Sub



Aber irgendwie funktioniert der Ablauf noch nicht richtig.

folgendes soll eigentlich passieren:

1) Das Dok. öffnet sich und die Textmarken werden noch aus Access gefüllt
2) Speichern des Dok. unter angegeben Pfad
3) Blatt ohne Passwort schützen, um die Formular Felder zu aktivieren

Aktuelle ist es so, dass das Dok. gespeichert und geschützt wird, sich aber die Textmarken (wegen dem Schutz) nicht füllen...

Wie gesagt wäre super wenn ihr mir helfen könntet..
Denn ich hänge total in der LUFT... :(

Liebe Grüße
Rebecca
RebeccaLiDe
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 403
Registriert: 26. Jan 2009, 11:44
Wohnort: Fürth

Re: AutoNew mit mehreren Aktionen

Beitragvon theoS » 15. Aug 2019, 19:49

Meinst du Textmarken von Formfeldern?
Bei denen ist es normal dass sie dann leer sind. Wenn du nichts weiter mit den Dingern machen willst, reichen dir Textmarken allein, ohne FF. Wenn dein Makro aber danach noch was damit anstellen will, dann muss man die nach Eintrag wieder setzen.
Wenn dein Dok aber von Anfang gesperrt ist, muss es vorher entsperrt werden.
theo s.
Benutzeravatar
theoS
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 4733
Registriert: 19. Apr 2008, 00:14


Zurück zu Word Forum (provisorisch)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste