Trennstrich

Moderator: ModerationP

Trennstrich

Beitragvon Franz Sitsch » 15. Jan 2020, 17:35

Hallo liebes Forum!

Ich habe eine kurze Frage:

Wenn ich im Word schreibe, dann zweimal Enter klicke (dh. Zeilenumbruch), dann einige Male (zB 5x) einen Trennstrich (also: -------) eingebe und dann mit Enter abschließe, so wird für/über die ganze Zeile ein Strich gezogen.

Kann ich nun diesen Strich auch formatieren? Dh. zB. in einer anderen Schriftfarbe oder fett usw... machen?

Vielen Dank!

MFG
Franz
Franz Sitsch
 

Re: Trennstrich

Beitragvon G.O.Tuhls » 15. Jan 2020, 18:45

1. Mit 2× Enter verwirrst Du Word nur. Nimm bitte Absatzabstände und einfache Absatzmarken.
2. Das ist eine Autokorrektur, die Du unter "Autoformat während der Texteingabe" ein- und ausschaltest. Es funktioniert nach 3 -, *, =, #. Formatieren kannst Du sie nur mit den Absatz Rahmen, aber dann kannst Du sir auch direkt damit einfügen.

Gruß
G. O.
Press any thumb to continue.
Benutzeravatar
G.O.Tuhls
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 7940
Registriert: 26. Mär 2010, 14:19
Wohnort: Berlin

Re: Trennstrich

Beitragvon Gast » 16. Jan 2020, 00:16

Hallo!

Vielen Dank für die Antwort!

Noch eine Frage: kann man eine Formatierung für das 3x --- hinterlegen? ZB immer wenn 3x ---, dann 1,5 Pt stark o. Ä.?

MFG
Gast
 

Re: Trennstrich

Beitragvon G.O.Tuhls » 16. Jan 2020, 11:47



Gruß
G. O.
Press any thumb to continue.
Benutzeravatar
G.O.Tuhls
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 7940
Registriert: 26. Mär 2010, 14:19
Wohnort: Berlin

Re: Trennstrich

Beitragvon theoS » 16. Jan 2020, 18:12

Doch.
G.O.: Du hast bis Mitternacht...
Gruß theo
theo s.
Benutzeravatar
theoS
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 4918
Registriert: 19. Apr 2008, 00:14

Re: Trennstrich

Beitragvon G.O.Tuhls » 16. Jan 2020, 21:08

Hilf mir vom Schlauch, Theo, ich komm nicht drauf.

Gruß
G. O.
Press any thumb to continue.
Benutzeravatar
G.O.Tuhls
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 7940
Registriert: 26. Mär 2010, 14:19
Wohnort: Berlin

Re: Trennstrich

Beitragvon theoS » 17. Jan 2020, 00:35

Du formatierst das Ding und weist es der Autokorrektur zu. Da wird das dann als Text mit Formatierung eingetragen bzw überschrieben.
theo s.
Benutzeravatar
theoS
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 4918
Registriert: 19. Apr 2008, 00:14

Re: Trennstrich

Beitragvon G.O.Tuhls » 17. Jan 2020, 02:21

Wow!
Da sieht man wieder mal, dass ich die Dinger nicht oft verwende.

Gruß
G.O.
Press any thumb to continue.
Benutzeravatar
G.O.Tuhls
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 7940
Registriert: 26. Mär 2010, 14:19
Wohnort: Berlin

Re: Trennstrich

Beitragvon Franz Ditscj » 17. Jan 2020, 08:06

Hallo Theo!

Danke für deine Hilfe! Kannst du mir aber noch weiter helfen?

Du schreibst:

>> Du formatierst das Ding

Da schon meine erste Frage: wie kann ich eine Linie formatieren, wenn ich zB 3x --- eingebe? Ich kann diese Linie dann ja nicht auswählen und formatieren?!

>> und weist es der Autokorrektur zu. Da wird das dann als Text mit Formatierung eingetragen bzw überschrieben.

Hier noch: wie weise ich es eimer Autokorrektur zu?

Vielen vielen Dank für eure/deine Hilfe!!! Ich würde dies wirklich sehr brauchen und es hilft mir sehr....

Danke!

Lg
Franz Ditscj
 

Re: Trennstrich

Beitragvon theoS » 17. Jan 2020, 09:06

Du hast die Linie wenn du die--- eingegeben hast und Enter gedrückt.
Diese Linie formatierst du im Dialog Rahmen indem du dort die dickere nochmal zuweist.
Dann gehst du in Datei, Optionen, überprüfen, autkorrekturoptionen.
Dort gibst du dann die 3- ein. Evtl. musst du die Absatzmarke vorher markieren. Der Dialog zeigt dann die Markierung an der Stelle Text und Formatierung, das lässt du dann so
theo s.
Benutzeravatar
theoS
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 4918
Registriert: 19. Apr 2008, 00:14

Re: Trennstrich

Beitragvon Gast » 17. Jan 2020, 15:51

Hallo theo!

Sorry. Ich scheitere schon am formatieren der linie. Ich mache 3x ---, dann kommt die linie. Aber ich kann dann die linie nicht markieren für rahmen.

Nach dem 3x --- ist der Cursor in einer neuen zeile. Dann bei rahmen irgendwas einstellen macht bei mir zb eine formatierung in dieser zeile.
Gast
 

Re: Trennstrich

Beitragvon theoS » 17. Jan 2020, 16:02

Geh halt einfach mit der Pfeiltaste einen Schritt zurück, oder mach es mit der Zeile in der du stehst. Rahmen zuweisen und dann de Autotext
theo s.
Benutzeravatar
theoS
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 4918
Registriert: 19. Apr 2008, 00:14

Re: Trennstrich

Beitragvon Gast » 17. Jan 2020, 16:18

Funktioniert bei mir nicht... Ahhhh...

Ich kann zurück, darüber, darunter, die beiden zeilen markieten, nichts geht...

Rahmen und schattierung...

Dann neues format und ok ist richtig?
Gast
 

Re: Trennstrich

Beitragvon theoS » 17. Jan 2020, 16:29

Einfach den Strich nochmal zuweisen und vorher die Dicke einstellen
theo s.
Benutzeravatar
theoS
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 4918
Registriert: 19. Apr 2008, 00:14

Re: Trennstrich

Beitragvon Gast » 17. Jan 2020, 17:23

Hab den ersten teil jetzt mal hinbekommen...
Gast
 

Nächste

Zurück zu Word Forum (provisorisch)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste