Funktion Code Alles auswählen

Fragen zum provisorischen Forum
Testbeiträge

Moderator: ModerationP

Funktion Code Alles auswählen

Beitragvon Gast » 30. Sep 2018, 01:25

Hallo,
Code: Alles auswählen
Funktion Code Alles auswählen

der Sinn erschließt sich nicht.
Wird auf den Button geklickt, springt der Cursor an den Anfang der Webseite.
Also funktionslos?
Gast
 

Re: Funktion Code Alles auswählen

Beitragvon mmarkus » 30. Sep 2018, 12:05

Gast hat geschrieben:Hallo,
Code: Alles auswählen
Funktion Code Alles auswählen

der Sinn erschließt sich nicht.
Wird auf den Button geklickt, springt der Cursor an den Anfang der Webseite.
Also funktionslos?


Ich würde sagen, es ist ein Kommentar.
ms access what else
mmarkus
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 1025
Registriert: 16. Apr 2012, 16:07
Wohnort: Vienna

Re: Funktion Code Alles auswählen

Beitragvon Gast » 30. Sep 2018, 13:46

Ich würde sagen, es ist ein Kommentar

Ist es nicht klar und habe mich unklar ausgedrückt?
Neuer Versuch:
Klickt man beim Editieren eines Beitrags auf Code, so wird später auf der Seite Code: Alles Auswählen gezeigt.
Ich verstehe das so, dass man dann den gesamten Code in diesem Ausschnitt markieren kann, was bei längeren Beiträgen ja sinnvoll wäre, um nicht den vertikalen Scrollbalken bedienen zu müssen.
Klick auf Alles Auswählen lässt den Cursor aber zum Anfang der Webseite springen und markiert nicht den gesamten Code.
Vielleicht meinst du aber auch, dass ich das richtig beschreibe und bewertest es als Kommentar?
Gast
 

Re: Funktion Code Alles auswählen

Beitragvon knobbi38 » 30. Sep 2018, 16:06

Frage gehört in ein anderes Forum -> "Fragen zum Forum"
knobbi38
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 332
Registriert: 02. Jul 2015, 14:23

Re: Funktion Code Alles auswählen

Beitragvon maninweb » 01. Okt 2018, 08:49

Hallo,

der Link, der beim Draufzeigen mit der Maus angezeigt wird, wäre z.B. in diesem Beitrag viewtopic.php?f=163&t=780170#

Der Link enthält eine Sprungmarke, die allerdings leer ist. Dies auch z.B. bei ausgeschalteten Ad-Blocker. Wenn also jetzt ein Script den Code markieren
sollte, weiss dieses nicht wo. Insofern ist das entweder ein Bug in der Forensoftware, einem Plugin oder was auch immer. Da muss der Admin dran,
der allerdings nicht verfügbar ist. Fazit: in diesem Fall nichts zu machen.

Gruß
Microsoft Most Valuable Professional (MVP) 2011 - 2018/2019
····································································································
Der größte Aberglaube der Gegenwart ist der Glaube an die Vorfahrt.
Jacques Tatischeff - auch bekannt als Jacques Tati
20FCC4FD0E3240C59522E3F0C4695941
Benutzeravatar
maninweb
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 10937
Registriert: 10. Mai 2004, 14:22
Wohnort: Aachen

Re: Funktion Code Alles auswählen

Beitragvon mumpel » 01. Okt 2018, 08:52

Hallo!

Gast hat geschrieben:Klickt man beim Editieren eines Beitrags auf Code, so wird später auf der Seite Code: Alles Auswählen gezeigt.

Das ist eher ein Fehler/BUG. Denn das sollte garnicht angezeigt werden, da die Funktion hier offiziell nicht integriert bzw. nicht freigegeben ist.

Gruß, René
Benutzeravatar
mumpel
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 7979
Registriert: 09. Jan 2005, 15:20
Wohnort: Lindau (B)

Re: Funktion Code Alles auswählen

Beitragvon DerHoepp » 01. Okt 2018, 09:27

Moin,

bei meiner FireFox-Version funktioniert das markieren durch klick auf "Alles auswählen" tadellos.

Viele Grüße
derHöpp
DerHoepp
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 7125
Registriert: 14. Mai 2013, 11:08

Re: Funktion Code Alles auswählen

Beitragvon mumpel » 01. Okt 2018, 09:59

Ich bekomme "Alles auswählen" nie zu Gesicht.
Benutzeravatar
mumpel
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 7979
Registriert: 09. Jan 2005, 15:20
Wohnort: Lindau (B)

Re: Funktion Code Alles auswählen

Beitragvon Gast » 01. Okt 2018, 11:23

bei meinem Firefox (aktuell) unter Win10 ist es so wie im Eingangspost beschrieben.

Funktioniert also nicht und erklärt von maninweb
Gast
 

Re: Funktion Code Alles auswählen

Beitragvon heigöö » 02. Okt 2018, 10:49

Gast hat geschrieben:bei meinem Firefox (aktuell) unter Win10 ist es so wie im Eingangspost beschrieben.

Funktioniert also nicht und erklärt von maninweb


Moin,

Nur weil es bei Dir nicht funktioniert, heißt das nicht, dass es überall nicht klappt. Ich habe das gerade auf einem Win7-System, Internet Explorer und Firefox sowie auf einem Win10 System, Edge, Internet Explorer und Fireox probiert. Überall wird der Text, der im Codefenster enthalten ist, vollständig markiert. Dabei wird aber auch der Thread nicht angezeigt, auch wenn er verlinkt ist. Da scheint dann der Browser etwas falsch zu interpretieren.

Grüße
Gelegentlich vergesse ich die Begrüßung und/oder die Grußformel in meinen Beiträgen.
Ich bitte dieses zu entschuldigen und ergänze hiermit, wenn noch nicht im Post geschehen, die Begrüßung "Tach," bzw. die Grußformel "Grüße"
Benutzeravatar
heigöö
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 904
Registriert: 13. Apr 2016, 09:05

Re: Funktion Code Alles auswählen

Beitragvon maninweb » 02. Okt 2018, 11:12

Hallo zusammen,

also bei mir - Windows 7, Chrome, FF oder Opera - geht's nicht. Insofern, wenn es bei einigen geht und anderen nicht, ist wahrscheinlich was anderes im Spiel.
Aber insgesamt, so schlimm finde ich es nicht. Man kann es ja auch selbst markieren.

Gruß
Microsoft Most Valuable Professional (MVP) 2011 - 2018/2019
····································································································
Der größte Aberglaube der Gegenwart ist der Glaube an die Vorfahrt.
Jacques Tatischeff - auch bekannt als Jacques Tati
20FCC4FD0E3240C59522E3F0C4695941
Benutzeravatar
maninweb
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 10937
Registriert: 10. Mai 2004, 14:22
Wohnort: Aachen

Re: Funktion Code Alles auswählen

Beitragvon hddiesel » 02. Okt 2018, 11:34

Hallo,

vermutlich liegt es an den Browsereinstellungen des FireFox.

FireFox gehts zur Zeit nicht, hat aber vor ein paar Monat, vor dem FireFox- Update immer funktioniert.
Im Internet- Explorer geht es noch.
Den Opera habe ich in Windows 10, nicht mehr installiert.

Da hilft nur testen, oder der richtige Tipp aus dem Forum, oder Netz.
Mit freundlichen Grüssen
Karl

BS: Windows 10_64-Bit, MS Office Professional Plus 2016_32-Bit
Benutzeravatar
hddiesel
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 3438
Registriert: 17. Feb 2006, 11:40
Wohnort: Deutschland

Re: Funktion Code Alles auswählen

Beitragvon DerHoepp » 02. Okt 2018, 18:53

So,

das Verhalten lässt sich anhand des Quellcodes des zugehörigen Javascripts forum_fn.js nachvollziehen. Es geht dabei um die Function selectCode(a). Verantwortlich für das "neue" Verhalten ist die WebAPI-Function .setBaseAndExtend. Ausgehend vom Quellcode handelt es sich dabei um eine Function, die zum Zeitpunkt der Aktualität des Codes nur von Safari (Also auf Apple-Basis) umgesetzt wurde. Für Opera und Firefox wird geprüft, ob die .getSelection()-Function ein Ergebnis bringt (das tun nämlich IE und ältere Browser nicht). Demnach würde die CodeSelection in FireFox-Versionen eigentlich dadurch erreicht, dass ein neues Document.Range-Objekt mit dem Umfang des Code-Tags erstellt wird, welches die Selection ersetzt. [url=https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Mozilla/Firefox/Releases/53#Changes_for_Web_developers#DOM]Seit FireFox-Version 53[/url](siehe Link oben), also seit etwa April 2017 gibt es die .setBaseAndExtend()-Function auch im FireFox. Dabei scheint allerdings die Umsetzung anders zu sein, als bei Safari-Browsern, so dass die eigentlich für Apple-Geräte programmierte Scriptstelle nun in Firefoxbasierten Browsern anders interpretiert wird. Die Function ist übrigens auch noch als experimental gekennzeichnet.
Ein Workaround gibt es von Serverseite: http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?f=11&t=3028516. Ob das "Problem" zwischenzeitlich auch von phpBB geändert wurde, kann ich nicht beantworten.

Schöne Grüße
derHöpp
DerHoepp
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 7125
Registriert: 14. Mai 2013, 11:08

Re: Funktion Code Alles auswählen

Beitragvon hddiesel » 04. Okt 2018, 10:18

Hallo derHöpp,

das ist doch einmal ein guter Hinweis!

Habe jetzt einmal mit dem neusten Opera getestet, gleiches Ergebnis wie beim FireFox und wie von dir beschrieben.

Beim IE ist alles wie es sein sollte.
Mit freundlichen Grüssen
Karl

BS: Windows 10_64-Bit, MS Office Professional Plus 2016_32-Bit
Benutzeravatar
hddiesel
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 3438
Registriert: 17. Feb 2006, 11:40
Wohnort: Deutschland


Zurück zu Fragen zum Forum

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast