Makro in alle PPT verfügbar

Moderator: ModerationP

Makro in alle PPT verfügbar

Beitragvon OLLI_S » 09. Mai 2019, 07:39

Hallo liebe Community,

ich habe in Word ein Makro, das ich in die Normal.dotm gespeichert habe.
Damit steht dieses Makro in allen Word-Dateien zur Verfügung.

Gibt es einen Weg auch in PowerPoint ein Makro für alle PowerPoint-Dateien verfügbar zu machen?
Wenn ich in PowerPoint ein neues Makro anlege (über Ansicht -> Makros), kann ich nur wählen, ob das Makro:
  • Allen offenen Präsentationen
  • In der aktuellen Präsentation
gespeichert werden soll.

Danke für eure Hilfe!

Gruß

OLLI
OLLI_S
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 138
Registriert: 14. Mai 2005, 10:34

Re: Makro in alle PPT verfügbar

Beitragvon mumpel » 09. Mai 2019, 09:24

Hallo!

In PPT gibt es Add-Ins, wie in Excel. https://docs.microsoft.com/de-de/office ... ual-studio

Gruß, René
Benutzeravatar
mumpel
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 8135
Registriert: 09. Jan 2005, 15:20
Wohnort: Lindau (B)

Re: Makro in alle PPT verfügbar

Beitragvon OLLI_S » 12. Mai 2019, 14:41

Hallo mumpel,

puh, das ist viel zu kompliziert.
Mein Makro macht nur mehrere Suchen-Ersetzen Vorgänge, sind in VBA gerade man eine halbe Bildschirmseite.
Daher will ich dafür kein Add-In erstellen.

Gruß

OLLI
OLLI_S
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 138
Registriert: 14. Mai 2005, 10:34

Re: Makro in alle PPT verfügbar

Beitragvon Nepumuk » 12. Mai 2019, 15:12

Hallo Olli,

der Link von mumpel ist wirklich zu kompliziert. So geht's einfacher:

Platziere deinen Code in einer neuen Präsentation. Speichere diese Präsentation als PowerPoint-Addin (PPAM). Dann einfach in der Entwicklerregisterkarte - Addins das Addin einbinden. Fertig.

Beachte aber, die Makros in einem PowerPoint-Addin können nicht mehr bearbeitet werden. Speichere die Datei vorher als PPTM damit du den Code bearbeiten kannst. Dann musst du das Addin neu erstellen.

Noch ein Nachtrag: Die Makros in diesem Addin kannst du nicht über den Makrodialog (Alt+F8) aufrufen. Du benötigst also einen Button im Ribbon den du per XML im Addin erstellst.
De fontibus non est disputandum

Gruß
Nepumuk 8-)
Benutzeravatar
Nepumuk
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 14564
Registriert: 10. Aug 2004, 08:40
Wohnort: Regensburg


Zurück zu PowerPoint Forum (provisorisch)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste