Dropdown Menue soll sich anhand zugewiesener Eigenschaften v

Moderator: ModerationP

Dropdown Menue soll sich anhand zugewiesener Eigenschaften v

Beitragvon Michael 123. » 11. Aug 2017, 15:49

Hallo Leute!

Ich bin neu in dem Forum und habe es gearde nach Loesungen durchsucht aber nichts gefunden.

Ich bastle gerade eine EXCEL-Liste fuer die Erstellung eines WOchenarbeitsplans fuer den Schichtleiter in meiner Firma.
Es gibt 9 Aufgaben die auf 17 MItarbeiter aufgeteilt werden.
Der Tag wird in 4 Stundenblocke unterteilt (24/7Produktion) - es gibt also sechs 4 Stundenbloecke.

Die EXCEL siht so aus dass in Spalte A5:A13 die Aufgaben stehen.
Team Leader
Welder
Furnace
Quench
Rough Mills
Other 1
Other 2
Slitter
Finish Mill

In den SPalten dahinter wird der Tag in 4 Bloecke unterteilt und in diese Matrix koennen die Namen per Dropdown eingetragen werden und es werden automatisch die Stunden fuer die einzelnen Personen ausgewertet.
Das Drop Down Menue beinhaltet jedoch immer alle 17 Mitarbeiternamen.
Mein Chef moechte jetzt ein Dropdown Menue, welches in den Team Leiter Feldern nur die Namen der Teamleiter anzeigt und nicht alle Mitarbeiter.
Somit muss ich den Mitarbeitern Eigenschaften geben und anhand dieser EIgenschaften passt sich das Dropdown Menue an.

Koennt Ihr mir helfen mein Dropdown menue in Abhaengigkeiten von Eigenschaften zu erstellen.

Vielen Dank
Michael
Michael 123.
 

Re: Dropdown Menue soll sich anhand zugewiesener Eigenschaft

Beitragvon Michael 123. » 11. Aug 2017, 16:12

Hallo Leute,

anbei die Datei.
Falss die Beschreibung nicht so gut war.


Vielen Dank

EDIT: Excel 2010 amerikanische Version

EDIT 2: leider ist der Titel misslungen. Kann ein Moderator den Titel ausbessern? Dropdown Menue soll sich anhand zugewiesener Eigenschaften veraendern
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Michael 123.
Neuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 11. Aug 2017, 16:06

Re: Dropdown Menue soll sich anhand zugewiesener Eigenschaft

Beitragvon Michael 123. » 11. Aug 2017, 19:30

Hallo Freunde,

hab jetzt weiter gedacht und einen Loesungsansatz.

Ich gebe mir fuer jede Aufgabe eine Hilfsliste aus mit den Namen.
Also ein Sverweis bei dem das Suchkriterium oefters vorkommt.

Ich moechte also einen Skill eines Arbeiters auslesen lassen.
Wenn mit x markiert, dann soll der Name in der Hilfsliste angezeigt werden ohne.
Wenn SKill nicht mit x markiert wurde, dann soll nichts (also auch keine 0 ausgegeben werden).

Koennt ihr mir da weiterhelfen?

im Reiter Names_and_Skills habe ich eine FOrmel Probiert aber nicht zum Laufen bekommen.
Bekomme immer eine 0 ausgegeben

Vielen Dank
Michael
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Michael 123.
Neuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 11. Aug 2017, 16:06

Re: Dropdown Menue soll sich anhand zugewiesener Eigenschaft

Beitragvon altenfels1 » 13. Aug 2017, 12:42

Hallo Michael,
eine VBA-Lösung ist am elegantesten.

Code: Alles auswählen
Sub Teamleiter()
    Dim lngMax1 As Long
    Dim lngMax17 As Long
    Dim i As Long
    Dim j As Long
    Dim rng As Range
    Dim nmeName As Name
   
    On Error Resume Next
    lngMax1 = Sheet2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

    j = 4
   
    Sheet2.Range("q:q").Clear
    Sheet2.Range("q3") = "Team Leader Names"
   
    For i = 4 To lngMax1
        If Sheet2.Cells(i, 6).Value <> "" Then
            Sheet2.Cells(j, 17) = Sheet2.Cells(i, 1)
            Sheet2.Cells(j, 17).Interior.Color = vbYellow '
            j = j + 1
        End If
    Next
   
    lngMax17 = Sheet2.Cells(Rows.Count, 17).End(xlUp).Row
   
    For Each nmeName In ThisWorkbook.Names
        If nmeName.Name = "Teamleader" Then
            nmeName.Delete
            Exit For
        End If
    Next nmeName
   
    ThisWorkbook.Names.Add Name:="Teamleader", RefersTo:=Sheet2.Range(Cells(4, 17), Cells(lngMax17, 17))
   
   
    lngMax1 = Sheet1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
   
    For Each rng In Sheet1.Range("A1:A" & lngMax1)
        If rng.Value = "Team Leader" Then
             With Range(rng.Offset(0, 1), rng.Offset(0, 21)).Validation
                .Delete
                .Add Type:=xlValidateList, Formula1:="=Teamleader"
            End With
        End If
    Next rng
 End Sub


Hab dir den Code in deine Beispieltabelle gepackt - vgl. Anhang

Liebe Grüße
altenfels
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
_____________________________________________________________________________________________________________________
Windows 10 Pro 64 bit, Office 365 ProPlus 32 bit
Benutzeravatar
altenfels1
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 171
Registriert: 17. Okt 2014, 08:36

Re: Dropdown Menue soll sich anhand zugewiesener Eigenschaft

Beitragvon lupo1 » 13. Aug 2017, 14:58

Gibt es auch hier grad (zufällig, kein X-Post-Vorwurf)
MfG (und Hallo! natürlich auch) Lupo
Benutzeravatar
lupo1
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 7278
Registriert: 25. Okt 2012, 13:38


Zurück zu Excel Forum (provisorisch)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: GastBiber, Hajo_Zi, steve1da und 22 Gäste