Diagramm über 3 Dropdowns anpassen

Moderator: ModerationP

Diagramm über 3 Dropdowns anpassen

Beitragvon Ärmel » 02. Okt 2017, 23:34

Hallo zusammen,

folgendes Problem:
ich habe mir in meiner Excel ein Diagramm erstellt, das Cyclen und Werte für verschiedene Dinge hat. Die Cyclen kann ich anpassen, über 2 Dropdowns. Allerdings möchte ich auch per Dropdown auswählen können, was mir im Diagramm angezeigt wird. (am besten wäre, man könnte mehrere Gleichzeitig auswählen.

Ich möchte also zwischen Squat Vol Squat NL Squat SI Squat NVOL Bench Vol Bench NL Bench SI Bench NVOL DL Vol DL NL DL SI DL NVOL
auswählen können (siehe angehängte Excel; erstes Blatt; die Dropdowns befinden sich ganz oben, die Tabelle ab Zeile 100)
Perfekt wäre, wenn ich auch mehrere auswählen könnte, z.B. Squat Vol und Bench Vol um sie miteinander vergleichen zu können.

Hat jemand eine Idee, wie man das umsetzen kann?

Lg

Armin
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ärmel
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 17
Registriert: 06. Nov 2016, 18:06

Re: Diagramm über 3 Dropdowns anpassen

Beitragvon shift-del » 03. Okt 2017, 08:35

Armin,

stelle deine Datentabelle um:
Spalte1 - Cycle - Wert

Spalte "Spalte1" enthält: Squat Vol, Squat NL, Squat SI ...
Spalte "Cycle" enthält: Cycle1, Cycle2, Cycle3 ...

Dann kannst du mit Pivot-Table/-Chart und Datenschnitten nach Herzenslust experimentieren.
Wir sehen uns!
... shift-del
Eine Mustertabelle hilft beim Helfen.
Excel Super-Funktionen: VERWEIS(), INDEX(), WAHL()
Benutzeravatar
shift-del
Moderator
 
Beiträge: 19356
Registriert: 25. Jan 2009, 22:54
Wohnort: Ehemaliges Fabrikgelände

Re: Diagramm über 3 Dropdowns anpassen

Beitragvon Ärmel » 03. Okt 2017, 12:28

Hallo, danke schonmal für die Antwort.

du meinst also so anordnen wie in dem angehängten Bild, oder?

Ich hab das ganze jetzt als Tabelle formatiert, wähle ich aber in Spalte 1 Squat Vol aus, kann ich am Cycle gar nichts mehr einstellen, da er mir nur noch die 1 anzeigt.
Auch ist das Problem, dass ich so nur 12 Cycle auswerten könnte.

Als ich dann das ganze als Pivot Tabelle probiert habe, hat es mir gar keine Werte mehr ausgespuckt?(Bild 2)

Muss ich die Tabelle doch noch anders formatieren?

Lg

Armin
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ärmel
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 17
Registriert: 06. Nov 2016, 18:06

Re: Diagramm über 3 Dropdowns anpassen

Beitragvon shift-del » 03. Okt 2017, 12:35

Ärmel hat geschrieben:Als ich dann das ganze als Pivot Tabelle probiert habe, hat es mir gar keine Werte mehr ausgespuckt?(Bild 2)

Ich sehe da Werte.

Fehlen nur noch Pivot-Chart und Datenschnitt.
Wir sehen uns!
... shift-del
Eine Mustertabelle hilft beim Helfen.
Excel Super-Funktionen: VERWEIS(), INDEX(), WAHL()
Benutzeravatar
shift-del
Moderator
 
Beiträge: 19356
Registriert: 25. Jan 2009, 22:54
Wohnort: Ehemaliges Fabrikgelände

Re: Diagramm über 3 Dropdowns anpassen

Beitragvon Ärmel » 03. Okt 2017, 12:53

:lol:

Ich sehe natürlich auch Werte, aber es sind doch nur einige vorhanden, z.B. aus Cycle 6 ist die 17 (Bench NL), aus Cycle 8 ist die 23(Bench NVol).
Ich will aber ja aus jedem Cycle für alle Arten meine Werte haben und dann im Diagramm auswählen sollen, welche Arten und Welche Cyclen mir angezeigt werden.
Dafür brauch ich doch erstmal alle Werte und nicht nur ein paar, oder?

Lg Armin
Ärmel
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 17
Registriert: 06. Nov 2016, 18:06

Re: Diagramm über 3 Dropdowns anpassen

Beitragvon shift-del » 03. Okt 2017, 13:08

Armin,

wer hat dir denn gesagt dass in der Pivot-Tabelle nicht alle Werte sind?

Ansonsten kann ich mich nur wiederholen:
Fehlen nur noch Pivot-Chart und Datenschnitt.
Wir sehen uns!
... shift-del
Eine Mustertabelle hilft beim Helfen.
Excel Super-Funktionen: VERWEIS(), INDEX(), WAHL()
Benutzeravatar
shift-del
Moderator
 
Beiträge: 19356
Registriert: 25. Jan 2009, 22:54
Wohnort: Ehemaliges Fabrikgelände

Re: Diagramm über 3 Dropdowns anpassen

Beitragvon Ärmel » 03. Okt 2017, 13:21

Na ich seh doch nicht alle Werte?

Was mir auch nicht ganz klar ist, die normale Tabelle, die ich erstellt habe macht für meine Begriffe gar keinen Sinn, wenn man sie liest würde das ja heissen, in Cycle 1 liegt mein Squat Vol bei dem Wert 2. Aber die ganzen Anderen Werte (Squat NL Squat SI Squat NVOL Bench Vol Bench NL Bench SI Bench NVOL DL Vol DL NL DL SI DL NVOL ) sind für Cycle 1 nicht festgelegt. Für Cycle 2 ist dann Squat NL festgelegt(5) aber die anderen Werte fehlen alle.

Irgendwie kann das doch so gar nicht klappen oder?
Ich will ja am Ende eingeben, dass das Diagramm z.B. für die Cycle 6-15 den Verlauf des Squat Vol darstellen soll. Wie soll das aber gehen, wenn ich in meine Tabelle nur den Wert für Squat Vol in Cycle 1 festlegen kann?

Lg
Armin
Ärmel
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 17
Registriert: 06. Nov 2016, 18:06

Re: Diagramm über 3 Dropdowns anpassen

Beitragvon shift-del » 03. Okt 2017, 13:41

Armin,

in der Pivot-Tabelle können natürlich nur die Werte auftauchen die in der Tabelle stehen.
Da musst du wohl deine Tabelle ergänzen.
Wir sehen uns!
... shift-del
Eine Mustertabelle hilft beim Helfen.
Excel Super-Funktionen: VERWEIS(), INDEX(), WAHL()
Benutzeravatar
shift-del
Moderator
 
Beiträge: 19356
Registriert: 25. Jan 2009, 22:54
Wohnort: Ehemaliges Fabrikgelände

Re: Diagramm über 3 Dropdowns anpassen

Beitragvon Ärmel » 03. Okt 2017, 13:51

Aber wie soll ich denn die Tabelle ergänzen?
Du hast doch gemeint ich soll sie so aufbauen, so kann ich doch die Werte nicht eingeben? :?:

Lg
Armin
Ärmel
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 17
Registriert: 06. Nov 2016, 18:06

Re: Diagramm über 3 Dropdowns anpassen

Beitragvon shift-del » 03. Okt 2017, 17:31

Ärmel hat geschrieben:so kann ich doch die Werte nicht eingeben? :?:

Ich weiß nicht was dich daran hindert. :?:
Wir sehen uns!
... shift-del
Eine Mustertabelle hilft beim Helfen.
Excel Super-Funktionen: VERWEIS(), INDEX(), WAHL()
Benutzeravatar
shift-del
Moderator
 
Beiträge: 19356
Registriert: 25. Jan 2009, 22:54
Wohnort: Ehemaliges Fabrikgelände

Re: Diagramm über 3 Dropdowns anpassen

Beitragvon Ärmel » 03. Okt 2017, 20:51

Muss ich das in meine Standarte Tabelle eintragen oder in die Pivot Chart?

LG
Armin
Ärmel
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 17
Registriert: 06. Nov 2016, 18:06

Re: Diagramm über 3 Dropdowns anpassen

Beitragvon shift-del » 03. Okt 2017, 22:56

Natürlich in der Datentabelle.
:roll:
Wir sehen uns!
... shift-del
Eine Mustertabelle hilft beim Helfen.
Excel Super-Funktionen: VERWEIS(), INDEX(), WAHL()
Benutzeravatar
shift-del
Moderator
 
Beiträge: 19356
Registriert: 25. Jan 2009, 22:54
Wohnort: Ehemaliges Fabrikgelände

Re: Diagramm über 3 Dropdowns anpassen

Beitragvon Ärmel » 05. Okt 2017, 20:50

Bekommen es nicht hin :oops:

Mal was anderes, ist es möglich, dass ich wenn ich in eine Zelle 1x1 und dann noch 4x5 schreibe, dass ich das dann in einer Spalte in bestimmten Zellen ne 1 und darunter 4x ne 5 steht?

Also dann so:

Spalte A

1
5
5
5
5

Und sich das dann eben verändert, je nachdem was ich oben in die eine Zelle schreibe?

LG

Armin
Ärmel
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 17
Registriert: 06. Nov 2016, 18:06

Re: Diagramm über 3 Dropdowns anpassen

Beitragvon shift-del » 05. Okt 2017, 21:48

Ärmel hat geschrieben:Mal was anderes

Das hat doch jetzt nichts mehr mit dem Diagramm zu tun.
Eröffne besser ein neues Thema.
Wir sehen uns!
... shift-del
Eine Mustertabelle hilft beim Helfen.
Excel Super-Funktionen: VERWEIS(), INDEX(), WAHL()
Benutzeravatar
shift-del
Moderator
 
Beiträge: 19356
Registriert: 25. Jan 2009, 22:54
Wohnort: Ehemaliges Fabrikgelände


Zurück zu Excel Forum (provisorisch)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: DerHoepp, Flotter Feger, GastBiber, GMG-CC, steve1da und 19 Gäste