Zellen vergleichen

Moderator: ModerationP

Zellen vergleichen

Beitragvon Tubaluga » 03. Okt 2017, 16:54

Hallo,
ich habe folgendes Problem mit einer Excel Liste.

Ich möchte eine Liste für Elektro machen.
Die 1. Spalte beinhaltet die Verteilung-Fi-Sicherung.
Die 2. Spalte beinhaltet die Verteilung-Relais-Kontakt des Relais.
Die 3. Spalte beinhaltet auch die Verteilung-Relais-Kontakt des Relais, da auch mehrere Kontakte geschalten werden können.
In der 4. Spalte sollte das Ergebnis sein.

Der gleiche Kontakt darf nicht auf zwei verschiedenen Sicherungen verwendet werden, da es einen Kurzschluss geben würde.
Ich habe im Anhang eine Excel Liste mit den verschiedenen Beispielen.
Das gelbe Feld sollte immer das Ergebnis anzeigen.

Vielen Dank im Vorraus! :P
Zuletzt geändert von Tubaluga am 05. Okt 2017, 09:53, insgesamt 1-mal geändert.
Tubaluga
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 7
Registriert: 04. Jul 2013, 19:55

Re: Zellen vergleichen

Beitragvon Flotter Feger » 03. Okt 2017, 20:32

Hallöchen,

bist du sicher, dass du da auch eine korrekte Logik in deiner Muster-Datei stehen hast ?
Sollte in Zeile 9 ...
UV Garage/RCD1/1F4 | UV Garage/SA1/A |UV Garage/SA1/A | OK

sollte da nicht 'NOK' stehen ?
VG Sabina

bei mir läuft Win 7 32-Bit und Office 2010 32-Bit
Benutzeravatar
Flotter Feger
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 835
Registriert: 24. Okt 2016, 16:40

Re: Zellen vergleichen

Beitragvon Tubaluga » 05. Okt 2017, 09:52

Hallo Sabina,

eigentlich ist es egal, da es keinen Kurzschluss gibt.
Aber in gewisserweise hast Du Recht. Diese Schaltung macht keinen Sinn.
Ich werde versuchen die Excel Datei zu ändern.

VG Tabaluga
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Tubaluga
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 7
Registriert: 04. Jul 2013, 19:55

Re: Zellen vergleichen

Beitragvon Flotter Feger » 05. Okt 2017, 19:12

Hallöchen,

sorry ich finde da keinen logischen Ansatz ... Zeile 15 und 16 sollte eigentlich OK zeigen ... na gut ... eventuell findet noch ein anderer eine Lösung ... ich bin dann hier raus.
VG Sabina

bei mir läuft Win 7 32-Bit und Office 2010 32-Bit
Benutzeravatar
Flotter Feger
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 835
Registriert: 24. Okt 2016, 16:40


Zurück zu Excel Forum (provisorisch)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: DerHoepp und 19 Gäste