Zelle auslesen und umsetzen

Moderator: ModerationP

Zelle auslesen und umsetzen

Beitragvon Ärmel » 06. Okt 2017, 17:28

Hallo,

ist es möglich, dass ich wenn ich in eine Zelle 1x1 und dann noch 4x5 schreibe, dass ich das dann in einer Spalte in bestimmten Zellen ne 1 und darunter 4x ne 5 steht?

Also wie in dem angehängten Bild, nur dass ich eben die Zellen ab B10 so programmiere/formatiere, dass sie die C5 auslesen und sich entsprechend anpassen.



LG

Armin
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ärmel
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 17
Registriert: 06. Nov 2016, 18:06

Re: Zelle auslesen und umsetzen

Beitragvon thomas4180 » 06. Okt 2017, 19:26

Hi,
solange du nur einstellige Zahlen und genau ein Leerzeichen dazwischen verwendest, funktioniert dieser Code:
Code: Alles auswählen
Sub auslesen()
Dim Eingabe As String
Dim Anz1 As Integer, Anz2 As Integer
Dim Zahl1 As Integer, Zahl2 As Integer
Dim i As Integer

Range("B10:B30").ClearContents

Eingabe = Range("C5").Value
Anz1 = --Left(Eingabe, 1)
Zahl1 = --Mid(Eingabe, 3, 1)
Anz2 = --Mid(Eingabe, 5, 1)
Zahl2 = --Right(Eingabe, 1)

For i = 1 To Anz1
    Cells(9 + i, 2).Value = Zahl1
Next
For i = 1 To Anz2
    Cells(9 + Anz1 + i, 2).Value = Zahl2
Next

End Sub


Aufrufen könnte man das über ein Worksheet_Change Ereignis mit Zelle C5 als target-Zelle.

Gruß Thomas
thomas4180
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 269
Registriert: 05. Jun 2012, 15:56

Re: Zelle auslesen und umsetzen

Beitragvon juvee » 07. Okt 2017, 13:30

Hi,

das kann man aber auch universell erreichen

Code: Alles auswählen
Sub splitValue()
lrow = 10
strtmp = Split(Cells(5, 3), " ")

For i = 0 To UBound(strtmp)
  For j = 0 To Split(strtmp(i), "x")(0) - 1
   Cells(lrow, 2) = Split(strtmp(i), "x")(1)
   lrow = lrow + 1
  Next
Next


End Sub


VG Juvee
juvee
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 1539
Registriert: 05. Jun 2014, 12:48

Re: Zelle auslesen und umsetzen

Beitragvon Ärmel » 07. Okt 2017, 14:26

Danke euch, das ist ja dann mit Makros, da kenn ich mich noch null aus, muss mich da mal einlesen :roll:

Bin mir aber sicher, es würde gehen, deswegen vielen Dank

Lg

Armin
Ärmel
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 17
Registriert: 06. Nov 2016, 18:06


Zurück zu Excel Forum (provisorisch)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste