Zellen "Verschränken"

Moderator: ModerationP

Zellen "Verschränken"

Beitragvon Timo8778 » 06. Okt 2017, 20:14

Hallo Zusammen

Keine Ahnung ob es so eine Funktion gibt , am ehesten wohl über VBA.

Ich möchte gerne über mehrer Tabellen jeweils die Zellen A1 miteinander verschränken.

Heisst, egal in welcher Tabelle in A1 ich was reinschreibe, möchte ich das die anderen Tabellen das auch in A1 übernehmen.

Danke im vorraus und Gruss

Timo

PS: Office Version 16
Timo8778
 

Re: Zellen "Verschränken"

Beitragvon theoS » 06. Okt 2017, 21:37

Entweder du markierst die Blätter alle gemeinsam, dann schreibt das durch, oder du referenzierst die Zelle mit =Tabelle1!A1 in den anderen Zellen. Dann steht da immer das drin, was du in der Tabelle1 in A1 drinstehen hast.
theo s.
Benutzeravatar
theoS
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 3662
Registriert: 19. Apr 2008, 00:14

Re: Zellen "Verschränken"

Beitragvon Mullit » 06. Okt 2017, 21:43

Hallo,

Zellen Verschränken: Code in Dein Arbeitsmappenmodul "DieseArbeitsmappe"

Code: Alles auswählen
Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Static swksTarget As Worksheet
Dim wksSheet As Worksheet
With Target
    If .Address = "$A$1" And swksTarget Is Nothing Then
      Set swksTarget = Sh
      For Each wksSheet In Worksheets
          If Not wksSheet Is swksTarget Then _
            wksSheet.Cells(1, 1).Value = .Value
      Next
      Set swksTarget = Nothing
    End If
End With
End Sub

Gruß, Mullit
Mullit
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 674
Registriert: 16. Jan 2015, 19:31

Re: Zellen "Verschränken"

Beitragvon Timo8778 » 06. Okt 2017, 22:25

Hallo

Danke für die raschen Antworten.

Die Lösung von Mullit ist genau das was ich gesucht habe :) .

Gruss Timo
Timo8778
 

Re: Zellen "Verschränken"

Beitragvon GrauesHaar » 07. Okt 2017, 00:11

Kurze Frage:
wieso braucht man
Code: Alles auswählen
 If Not wksSheet Is swksTarget Then
?

Gruss Gr. Ha.
GrauesHaar
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 17
Registriert: 14. Sep 2017, 19:28

Re: Zellen "Verschränken"

Beitragvon Flotter Feger » 07. Okt 2017, 11:03

Hallöchen,

durch das Schreiben in die Zellen, wird erneut das Workbook_SheetChange-Event aufgerufen.
in Verbindung mit der Zeile
If .Address = "$A$1" And swksTarget Is Nothing Then wird überprüft, das nur in andere Worksheets geschrieben wird.
Damit nicht im Activesheet die Zelle überschrieben wird, sondern nur in allen anderen ... du würdest sonst eine Endlosschleife erzeugen.
VG Sabina

bei mir läuft Win 7 32-Bit und Office 2010 32-Bit
Benutzeravatar
Flotter Feger
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 1001
Registriert: 24. Okt 2016, 16:40


Zurück zu Excel Forum (provisorisch)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste