Relativen Bezug transponieren

Moderator: ModerationP

Relativen Bezug transponieren

Beitragvon jhunter » 17. Jan 2018, 10:09

Guten Morgen Leute!

Irgendwie schaffe ich es nicht mittels MTRANS meine Spalte als Zeile zu referenzieren.

Ich möchte den relativen Bezug so gestallten, dass wenn ich in A1 die Anfangszelle definiere und wenn ich nach A2 runterkopiere, anstatt A2 aus Tabelle2 gezogen wird, B2 aus Tabelle2 referenziert wird.

Also
A1= A1
A2=B1
A3=C1


Wie ist dieses triviale Problem zu lösen?

Gruß
Ernst
jhunter
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 222
Registriert: 22. Okt 2017, 12:56

Re: Relativen Bezug transponieren

Beitragvon steve1da » 17. Jan 2018, 10:12

Hola,

Code: Alles auswählen
=INDEX(Tabelle2!$A$1:$Z$1;;ZEILE(A1))

Gruß,
steve1da
Benutzeravatar
steve1da
Moderator
 
Beiträge: 27409
Registriert: 24. Sep 2003, 10:54

Re: Relativen Bezug transponieren

Beitragvon jhunter » 17. Jan 2018, 13:41

Vielen Dank!
jhunter
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 222
Registriert: 22. Okt 2017, 12:56


Zurück zu Excel Forum (provisorisch)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 23 Gäste