wert in tabelle schreiben

Moderator: ModerationP

wert in tabelle schreiben

Beitragvon KlausiMausi456 » 13. Feb 2018, 18:59

Hey
ich habe eine datenbank erstellt mit einem mehreren formularen jetzt hänge ich iwie ...
ich bin handelsvertreter und habe eine übersicht meiner erstellten aufträge ...ich kann beim kunden aber immer nur den gewünschten liefertermin angeben

ich habe mit jetzt eine kleine datenbank erstellt um eine übersicht meiner kunden und deren liefertermin zu haben den liefertermin muss/möchte ich im nachhinein eingeben

bei der ersteingabe trage ich alle informationen ein die ich habe 2 wochen später bekomme ich dann den genauen liefertermin, bei meiner auftragsübersicht gibt es eine schaltfläche "auftragsübersicht" es wird mir ein formular mit allen eingegebenen daten angezeigt
nun möchte ich in einem textfeld das genaue datum eingeben und wenn ich auf ok klicke soll es in der tabelle eingetragen werden die mir zur auftragsübersicht dient.

habt ihr ne lösung iwie hänge ich grade

hoffe ihr könnt mir helfen

vielen dank und lieben gruß

Klaus
KlausiMausi456
 

Re: wert in tabelle schreiben

Beitragvon KlausMz » 13. Feb 2018, 19:13

Hallo,
wozu ein extra Feld ?
Du kannst doch direkt in das Feld für das Datum schreiben. Du muss nur vorher zum gewünschten Datensatz gehen.
Ich glaube, Du denkst zu kompliziert.
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Benutzeravatar
KlausMz
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 38159
Registriert: 06. Okt 2003, 15:09
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

Re: wert in tabelle schreiben

Beitragvon KlausiMausi456 » 13. Feb 2018, 23:05

Ja vll möchte es aber ohne die tabelle zu sehn .. habe jetzt paar videos gesehn denke mit einem recordset sollte es gehn ... kannst du mir vll einen lösungsansatz nennen?
KlausiMausi456
 

Re: wert in tabelle schreiben

Beitragvon KlausMz » 14. Feb 2018, 00:01

Hallo,
und wie willst Du dann den richtigen Datensatz für das Datum erwischen ?
Du kannst ja nicht gerade so ins Blaue schreiben.
Auch mit einem Recordset musst Du den Datensatzzeiger auf den richtigen Datensatz setzen.

Das macht man mit einem Formular, das auch zu Suche des entsprechenden Datensatzes dient. Dann das Datum in das Feld geschrieben und fertig.
Da braucht es weder ein Recordset noch sonst irgendwelche Programmiererei.
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Benutzeravatar
KlausMz
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 38159
Registriert: 06. Okt 2003, 15:09
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

Re: wert in tabelle schreiben

Beitragvon KlausiMausi456 » 14. Feb 2018, 01:57

Habs hinbekommen gehe über den primär schlüssel
KlausiMausi456
 


Zurück zu Access Forum (provisorisch)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste

cron