Formular aus einer Eingabe erstellen

Moderator: ModerationP

Formular aus einer Eingabe erstellen

Beitragvon xorly98 » 19. Aug 2019, 08:59

Hallo liebes Forum Team,
ich wollte mal nachfragen ob es möglich ist ein Formular (Rechnung) über eine Eingabe zu erstellen.
z.B. Ich lege ein neues Projekt an "HAUS1" und ich wähle aus einer anderen Liste alle Geräte die in "HAUS1" sind aus einer Auswahlliste aus (das funktioniert alles soweit)
Momentan erstelle ich ein Neues Rechnungsformular und aktiviere den Filter [ Einsatz in ] = "HAUS1"; nun werden mir alle Geräte angezeigt die in Haus 1 verwendet werden. Kann ich das auch Automatisieren wenn ich ein "HAUS2" in meiner Projekte Liste hinzufüge das direkt ein Rechnungformular für Haus 2 mit dem passenden Filter erstellt wird??
Vielen Dank im voraus
MFG xorly98
xorly98
 

Re: Formular aus einer Eingabe erstellen

Beitragvon KlausMz » 19. Aug 2019, 10:36

Hallo,
wozu willst Du ein neues Formular erstellen ?
Du brauchst nur ein Formular das entsprechend gefiltert wird.

Erkläre die Aufgabe und die Zusammenhänge der DB mal genauer.
Am Besten, Du hängst hier mal ein Bild des Beziehungsfensters an.
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Benutzeravatar
KlausMz
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 39041
Registriert: 06. Okt 2003, 15:09
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

Re: Formular aus einer Eingabe erstellen

Beitragvon Beaker s.a. » 19. Aug 2019, 14:19

Hallo,
@Klaus
Ich glaube nicht, dass er wirklich ein neues Formular meint. Er spricht ja
auch schon von filtern.

@xorly98
Um helfen zu können müsste man die Struktur der DB kennen
Am Besten, Du hängst hier mal ein Bild des Beziehungsfensters an.

Die Struktur hängt dabei aber auch von den Daten ab.
Wenn du nur Gerätegruppen (Kühlschrank, Trockner, Waschmaschine) erfassen
willst, brauchst du drei Tabellen
tblHaeuser:
HausID (PK)
weitere Felder

tblGeraete:
GeraetID (PK)
Bezeichnung
weitere Felder

tblGeraeteInHaeusern:
GerImHausID (PK)
HausID_F (FK)
GeraetID_F (FK)

Willst du einzelne Geräte zuordnen reicht ein FK in der tblGeraete:
GeraeteID (PK)
HausID_F (FK)

gruss ekkehard
Ereignisorientierte Programmierung:
Alles, was geschieht, geschieht.
Alles, was während seines Geschehens etwas anderes geschehen
läßt, läßt etwas anderes geschehen.
Alles, was sich selbst im Zuge seines Geschehens erneut geschehen
läßt, geschieht erneut.
Beaker s.a.
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 688
Registriert: 14. Jul 2012, 21:56
Wohnort: Bremen


Zurück zu Access Forum (provisorisch)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: fataimerson und 10 Gäste