Access 2013 / Im Bericht Daten ändern

Moderator: ModerationP

Access 2013 / Im Bericht Daten ändern

Beitragvon Kla-Sur » 01. Sep 2017, 11:09

Moin,

es geht um folgendes: Ich möchte in einem Bericht ein Tabellenfeld/Wert ändern.
Im Bericht steht ein Feld mit dem Wert 1 und ich möchte daraus OK bzw. wenn nicht 1 Fehler machen

Ich finden noch nicht die richtige Methode.
Wer kann mir helfen

Gruß Klaus
Das funktioniert schon, keine Angst!
Kla-Sur
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 81
Registriert: 30. Sep 2010, 16:19
Wohnort: Laer

Re: Access 2013 / Im Bericht Daten ändern

Beitragvon KlausMz » 01. Sep 2017, 16:03

Hallo,
ein Bericht kann nur die Daten darstellen.
Werte können nicht geändert werden. Du musst die Daten (über ein Formular) in der zu Grunde liegenden Tabelle ändern und dann den Bericht erneut öffnen.
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Benutzeravatar
KlausMz
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 39264
Registriert: 06. Okt 2003, 15:09
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

Re: Access 2013 / Im Bericht Daten ändern

Beitragvon Nouba » 01. Sep 2017, 16:14

Man könnte in einer Abfrage für den Bericht einen Bool'schen Wert für das Feld ermitteln und im Bericht das Steuerelement mit einem entsprechenden Format belegen.
Code: Alles auswählen
SELECT CBool(Nz(BesagtesFeld = 1)) As AliasName, usw...

Format-Eigenschaft: ;"OK";"Fehler"
Der gleiche Berechnungsausdruck im Steuerelementinhalt einem Textfelds hinterlegt, dürfte mit dem Format von oben auch zum Ziel führen.
mit freundlichen Grüssen Nouba

Wenn beim Lesen eines Beitrags der Eindruck entsteht, dass sich der Fragesteller wenig Mühe gegeben hat, so erhöht das nicht unbedingt die Motivation, eine Antwort zu verfassen.
Nouba
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 17403
Registriert: 13. Mär 2006, 12:55
Wohnort: Berlin

Re: Access 2013 / Im Bericht Daten ändern

Beitragvon KlausMz » 01. Sep 2017, 16:44

Hallo,
folge dem Rat von Nouba, ich habe das missverstanden.
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Benutzeravatar
KlausMz
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 39264
Registriert: 06. Okt 2003, 15:09
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

Re: Access 2013 / Im Bericht Daten ändern

Beitragvon Kla-Sur » 05. Sep 2017, 11:46

Danke für den Tipp Nouba.

habe es zwar noch nicht ganz verstanden aber weiß schon mal wo ich weiter suchen muss.

Ebenfalls Dank für die versuchte Hilfestellung lieber KlausMz .

Gruß Klaus
Das funktioniert schon, keine Angst!
Kla-Sur
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 81
Registriert: 30. Sep 2010, 16:19
Wohnort: Laer


Zurück zu Access Forum (provisorisch)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Raubgraf und 11 Gäste