Access aufräumen - Objekte in Benutzung

Moderator: ModerationP

Access aufräumen - Objekte in Benutzung

Beitragvon Raubgraf » 04. Okt 2019, 08:26

Hallo allerseits,

wie kann ich sehen ob Abfragen u.ä noch gebraucht werden ?

Vielen Dank
Raubgraf
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 210
Registriert: 13. Feb 2017, 11:18

Re: Access aufräumen - Objekte in Benutzung

Beitragvon KlausMz » 04. Okt 2019, 08:36

Hallo,
nur mit entsprechenden Tools, die meist auch Geld kosten.
Ich benenne Objekte einach um (mit einem vorangestelltem # z. B.) und dann wird getestet.
Suche mal nach "Find and replace", da gibt es auch eine Testversion.
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Benutzeravatar
KlausMz
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 39133
Registriert: 06. Okt 2003, 15:09
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

Re: Access aufräumen - Objekte in Benutzung

Beitragvon Raubgraf » 04. Okt 2019, 09:58

Aber die Umbenennung hilft mir nicht immer... manchmal wird der Bezug trotzdem hergestellt.
Raubgraf
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 210
Registriert: 13. Feb 2017, 11:18

Re: Access aufräumen - Objekte in Benutzung

Beitragvon KlausMz » 04. Okt 2019, 10:01

Hallo,
Du musst die Objektautokorrektur abschalten vor der Umbenennung.
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Benutzeravatar
KlausMz
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 39133
Registriert: 06. Okt 2003, 15:09
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

Re: Access aufräumen - Objekte in Benutzung

Beitragvon Bitsqueezer » 07. Okt 2019, 08:19

Hallo,

Du könntest auch die kostenlosen V-Tools verwenden:

http://www.skrol29.com/us/vtools.php

Da gibt es "Total Search", damit kannst Du nach einem Suchwort in allem suchen, egal ob Tabellennamen, Module, Abfragen usw.

Gruß

Christian
Bitsqueezer
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 7157
Registriert: 21. Jun 2007, 12:17

Re: Access aufräumen - Objekte in Benutzung

Beitragvon TromboMaik » 07. Okt 2019, 11:27

Es gibt doch unter Datenbanktools die Objektabhängikeiten.
Dort kann man sehen, was von wem abhängt.


Gruss
Maik
TromboMaik
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 20
Registriert: 05. Jul 2017, 09:52

Re: Access aufräumen - Objekte in Benutzung

Beitragvon Bitsqueezer » 07. Okt 2019, 11:59

Hallo,

das hilft Dir aber nicht weiter, wenn Du etwa im Code einen dynamischen SQL-String eingebaut hat, in dem der Name einer Abfrage vorkommt.

Abhängigkeiten können nur zwischen Objekten ermittelt werden.

Gruß

Christian
Bitsqueezer
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 7157
Registriert: 21. Jun 2007, 12:17


Zurück zu Access Forum (provisorisch)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: mmarkus und 9 Gäste