Berechnetes Feld (False-Teil funktioniert, True-Teil nicht)

Moderator: ModerationP

Berechnetes Feld (False-Teil funktioniert, True-Teil nicht)

Beitragvon <Raider> » 09. Okt 2019, 13:17

Hallo zusammen,

ich habe eine Tabelle in der entweder nur bei [LiefAbgleich], nur bei [VersAbgleich] oder nirgends ein Wert steht.

Im berechneten Feld soll nur der Wert stehen. Allerdings funktioniert bei einer einfachen Wenn-Berechnung nur der False-Teil?!

Folgende Varianten habe ich bereits versucht:

Gibt nur Leer oder [VersAbgleich] aus:
Code: Alles auswählen
Wenn([LiefAbgleich]="*";[LiefAbgleich];[VersAbgleich])

Gibt nur Leer oder [LiefAbgleich] aus:
Code: Alles auswählen
Wenn([LiefAbgleich]="";[VersAbgleich];[LiefAbgleich])

Gibt nur Leer oder [LiefAbgleich] aus:
Code: Alles auswählen
Wenn(IstLeer([LiefAbgleich]);[VersAbgleich];[LiefAbgleich])


Bin ich blind oder was ist mein Fehler?

Danke im Voraus.
MfG Daniel

Auch aus Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
(Johann Wolfgang von Goethe)
Benutzeravatar
<Raider>
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 1000
Registriert: 26. Jul 2006, 10:05
Wohnort: Niedersachsen

Re: Berechnetes Feld (False-Teil funktioniert, True-Teil nic

Beitragvon knobbi38 » 09. Okt 2019, 13:24

Hallo Daniel,

du hast noch nicht IsNull probiert.

Ulrich
knobbi38
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 1412
Registriert: 02. Jul 2015, 14:23

Re: Berechnetes Feld (False-Teil funktioniert, True-Teil nic

Beitragvon Yaslaw » 09. Okt 2019, 13:37

Und: [LiefAbgleich]="*" ist nur wahr, wenn LiefAbgleich den Text "*" entfält. Ich denke aber, du willst ein Like (im deutschen Wie)
Code: Alles auswählen
[LiefAbgleich] Wie "*"

Aber IsNull ist das was du suchst.
item: Ich habe es mir aus gesundheitlichen Gründen abgewöhnt unformatierten Code zu lesen (Auch SQL-Statements sind formatierbar)
item: Schreibt mir keine PN mit Fragen die im Forum beantwortet werden können - ich mache kein persönliches coaching
Benutzeravatar
Yaslaw
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 2911
Registriert: 02. Jul 2014, 15:25
Wohnort: Winterthur

Re: Berechnetes Feld (False-Teil funktioniert, True-Teil nic

Beitragvon <Raider> » 09. Okt 2019, 14:20

knobbi38 hat geschrieben:Hallo Daniel,

du hast noch nicht IsNull probiert.

Ulrich


Damit funktioniert es, danke.
MfG Daniel

Auch aus Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
(Johann Wolfgang von Goethe)
Benutzeravatar
<Raider>
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 1000
Registriert: 26. Jul 2006, 10:05
Wohnort: Niedersachsen


Zurück zu Access Forum (provisorisch)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste