DropDownFeld mit Werten aus Tabelle die “frei“ sind

Moderator: ModerationP

DropDownFeld mit Werten aus Tabelle die “frei“ sind

Beitragvon Elisabeth1985 » 13. Okt 2019, 11:05

Guten Morgen,
mal schauen ob ich mein Problem schildern kann.
In meiner Tabelle tabBewerber sind Nr. für Parkplätze (1 bis 30). Die PP von 1-25 sind zB belegt (auch gekennzeichnet mit einem “besetzt“ Häkchen). Wenn ich jetzt über mein Formular einen freien vergeben möchte, soll die Auswahl der freien Plätze (26-30) über ein Dropdown erfolgen.

Nun meine Frage: wie sage ich dem DDFeld, dass es mir zur Auswahl nur die zur Zeit freien anzeigen soll?

LG und Danke
Elisabeth1985
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 65
Registriert: 08. Jun 2017, 10:38

Re: DropDownFeld mit Werten aus Tabelle die “frei“ sind

Beitragvon Blackpit_offline » 13. Okt 2019, 11:12

Wie sieht den dein Datenmodell aus?
Blackpit_offline
 

Re: DropDownFeld mit Werten aus Tabelle die “frei“ sind

Beitragvon knobbi38 » 13. Okt 2019, 13:37

Hallo Elisabeth1985,
wie sage ich dem DDFeld, dass es mir zur Auswahl nur die zur Zeit freien anzeigen soll?

in dem du für deine Kombobox eine Abfrage als Datensatzquelle erstellst und als Kriterium das entsprechende Feld verwendet wird.

Ulrich
knobbi38
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 1491
Registriert: 02. Jul 2015, 14:23

Re: DropDownFeld mit Werten aus Tabelle die “frei“ sind

Beitragvon Joss » 13. Okt 2019, 13:41

#Antwort fehlerhaft, gelöscht#
Joss
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 194
Registriert: 20. Okt 2012, 11:38

Re: DropDownFeld mit Werten aus Tabelle die “frei“ sind

Beitragvon Beaker s.a. » 19. Okt 2019, 17:23

Hallo Elisabeth,
Wenn das Datenmodell stimmt,
Code: Alles auswählen
SELECT PP_ID, Bezeichnung FROM tblParkplaetze WHERE NOT IstBesetzt

gruss ekkehard
Ereignisorientierte Programmierung:
Alles, was geschieht, geschieht.
Alles, was während seines Geschehens etwas anderes geschehen
läßt, läßt etwas anderes geschehen.
Alles, was sich selbst im Zuge seines Geschehens erneut geschehen
läßt, geschieht erneut.
Beaker s.a.
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 740
Registriert: 14. Jul 2012, 21:56
Wohnort: Bremen


Zurück zu Access Forum (provisorisch)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste