Werte aus Ufo als Kriterium für Abfrage

Moderator: ModerationP

Werte aus Ufo als Kriterium für Abfrage

Beitragvon Hias90 » 18. Nov 2020, 10:09

Hallo,

ich habe in meinem HF ein Ufo, das ich filtere.

Jetzt würde ich gerne die gefilterten Daten meines Ufos (ufo_ZuweisungenMitarbeiter) aus dem Feld (Berechtigung_ID_F) als Kriterium für meine Abfrage (qry_Berechtigungen) verwenden.
Habe es schon versucht, in meiner Abfrage bei (Berechtigung_ID) das Kriterium:
"<>[Formulare]![frm_BerechtAntragAnlegen]![ufo_ZuweisungenMitarbeiter].[Formular]![Berechtigung_ID_F]"
zu verwenden.
Hier wird aber nur der erste Datensatz im ufo berücksichtigt.

Gibt es da eine bessere Methode oder habe ich noch etwas vergessen?

Mit freundlichen Grüßen Hias90
Benutzeravatar
Hias90
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 494
Registriert: 18. Dez 2017, 07:23

Re: Werte aus Ufo als Kriterium für Abfrage

Beitragvon KlausMz » 18. Nov 2020, 11:40

Hallo,
egal was Du machst, es wird immer an der ungeeigneten Struktur scheitern.
Du musst immer Krücken erfinden um das auszugleichen.
Und diese Krücken will halt niemand für Dich erfinden, denn sie werden ja nur für Dich gebraucht. Und das ist das Problem.
Du wirst also nicht wirklich Hilfe bekommen können.
Die Berechtigungen müssen über eine n:m Beziehung zugewiesen werden.
Das wird aber ohne eine Umstrukturierung nicht funktionieren.
Das betrifft sinngemäß auch Deine anderen Themen.
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Benutzeravatar
KlausMz
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 39830
Registriert: 06. Okt 2003, 15:09
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

Re: Werte aus Ufo als Kriterium für Abfrage

Beitragvon Hias90 » 18. Nov 2020, 12:11

Hallo KlausMz,

ich danke dir für deine Antwort und entschuldige mich für das Chaos.

Meine Absicht ist nicht, jemanden zu quälen mir "Krückenlösungen" zu basteln.

Ich hoffe immer auf eine Art Befehl oder andere Herangehensweise um weiter zu lernen.

Nur will ich hier nicht alles über denn Haufen werfen, werde auch deinen Tipp mit der n:m Beziehung bei der nächsten Datenbank berücksichtigen.

Ich schau mal ob mir eine Idee kommt um mein Problem zu umschiffen.

Mit freundlichen Grüßen Hias90
Benutzeravatar
Hias90
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 494
Registriert: 18. Dez 2017, 07:23


Zurück zu Access Forum (provisorisch)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste