@mumpel

Alle anderen Themen ...

Moderator: ModerationP

@mumpel

Beitragvon Nepumuk » 21. Mär 2020, 10:11

Hallo René,

gibt es eine Möglichkeit eine ComboBox im Ribbon mit einem Wert vorzubelegen? Bein den eingebauten ComboBoxen (Font / FontSize) funktioniert das ja.
De fontibus non est disputandum

Gruß
Nepumuk 8-)
Benutzeravatar
Nepumuk
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 14831
Registriert: 10. Aug 2004, 08:40
Wohnort: Regensburg

Re: @mumpel

Beitragvon mumpel » 21. Mär 2020, 11:15

Hallo!

Hab ich noch nie probiert. Würde ich aber nicht machen. Denn seit Office 2013 ist es nicht mehr möglich, einen Eintrag mehrmals hintereinander zu nutzen.

Gruß, René
Benutzeravatar
mumpel
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 8219
Registriert: 09. Jan 2005, 15:20
Wohnort: Lindau (B)

Re: @mumpel

Beitragvon Nepumuk » 21. Mär 2020, 11:31

Hallo René,

ich hab eine Mappe mit der ich Tabellenblätter über eine ComboBox auswählen kann, und ich würde beim Öffnen gerne die aktive Tabelle in der ComboBox anzeigen.
De fontibus non est disputandum

Gruß
Nepumuk 8-)
Benutzeravatar
Nepumuk
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 14831
Registriert: 10. Aug 2004, 08:40
Wohnort: Regensburg

Re: @mumpel

Beitragvon Flotter Feger » 21. Mär 2020, 16:41

Hallo Max,

wie wäre es mit einer kleinen Userform, die ständig am oberen Rand des Bildschirms hängt und wie an einer Leiste hin und her geschoben werden kann ?

Kann nicht nur Tabellen, sondern auch Workbooks ... sowohl in 2010 als auch in 2016 getestet, wenn das, was du vorhast, laut René nicht geht.

Sabina
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Flotter Feger
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 2747
Registriert: 24. Okt 2016, 16:40

Re: @mumpel

Beitragvon Nepumuk » 21. Mär 2020, 17:20

Liebste Sabina,

ich hätte es halt gerne über eine Ribbon-ComboBox gelöst. Letztlich fehlt mir nur das Attribut "SetItem" oder so ähnlich.
De fontibus non est disputandum

Gruß
Nepumuk 8-)
Benutzeravatar
Nepumuk
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 14831
Registriert: 10. Aug 2004, 08:40
Wohnort: Regensburg

Re: @mumpel

Beitragvon mumpel » 21. Mär 2020, 17:42

Müsste mit dem getText-Attribut gehen. Beispielcode ungetestet.

XML:
Code: Alles auswählen
<customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2009/07/customui" onLoad="rx_onLoad">
   <ribbon>
     <tabs>
       <!--Benutzerdefinierte Registerkarte am Anfang erstellen-->
       <tab id="tb1" label="Combobox" insertBeforeMso="TabHome">
          <group id="grpCombo" label="Combobox">
              <comboBox id="cboCombo" label="Monate:" screentip= "Dynamisches Kombinationsfeld"
                        supertip="Die Auswahl eines Eintrages wird in die aktive Zelle geschrieben"
                        onChange="cboCombo_onChange" getItemCount="cboCombo_getItemCount"
                        getItemID="cboCombo_getItemID" getItemLabel="cboCombo_getItemLabel"
                        getText="cboCombo_getText">
              </comboBox>
          </group>
       </tab>
     </tabs>
   </ribbon>
</customUI>


VBA (bei "strText" das was für die Tabelle im Kombinationsfeld hinterlegt/eingetragen ist):
Code: Alles auswählen
Sub cboCombo_getText(control As IRibbonControl, ByRef strText)
    strtText = ActiveSheet.Name
End Sub
Benutzeravatar
mumpel
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 8219
Registriert: 09. Jan 2005, 15:20
Wohnort: Lindau (B)

Re: @mumpel

Beitragvon Nepumuk » 21. Mär 2020, 18:52

Hallo René,

super, DANKE !!!

In meinen Listen hat das Attribut getText nur die EditBox.
De fontibus non est disputandum

Gruß
Nepumuk 8-)
Benutzeravatar
Nepumuk
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 14831
Registriert: 10. Aug 2004, 08:40
Wohnort: Regensburg

Re: @mumpel

Beitragvon mumpel » 21. Mär 2020, 18:56

Ist irgendwie auch logisch. Das Kombinationsfeld ist eine Kombination aus Auswahlfeld und Eingabefeld, daher muss "getText" auch vorhanden sein.
Benutzeravatar
mumpel
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 8219
Registriert: 09. Jan 2005, 15:20
Wohnort: Lindau (B)


Zurück zu Offtopic (provisorisch)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste