Word 2013 VBA

Moderator: ModerationP

Word 2013 VBA

Beitragvon itphantom » 08. Jun 2014, 23:08

Hallo,
habe eine userform erstellt, die sich beim Starten des Word docm automatisch startet. Ein Problem läßt jedoch noch nicht lösen.
Beim Starten des Makros wird eine Internetseite geöffnet. Diese wird jedoch im Hintergrund ausgeführt und somit nicht angezeigt.
Wenn das Makro jedoch direkt aus vba ausgeführt wird funktioniert es ohne Probleme. Hier der Code, für einen Input wäre ich sehr
dankbar.
Code: Alles auswählen
Sub ie_test()
    Set objExplorer = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    With objExplorer
        .Navigate ("http://www.google.at") 'anpassen
        .StatusBar = False
        .MenuBar = False
        .Toolbar = False
        .FullScreen = True
        .Visible = True
        .Resizable = True
        '.Width = 800
        '.Height = 600
        .Left = 0
        .Top = 0
    End With
    Call Pause(6)
    objExplorer.Quit 'schliessen
    Set objExplorer = Nothing
End Sub

Public Sub Pause(Pausenlänge As Integer)
    Dim Start As Single
   
    Start = Timer
    Do While Timer < Start + Pausenlänge
        DoEvents
    Loop
End Sub
itphantom
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 3
Registriert: 08. Jun 2014, 22:56

Re: Word 2013 VBA

Beitragvon Miss Marple » 09. Jun 2014, 09:27

Moin,

manche Makros werden bein Document_Open nicht korrekt ausgeführt, weil Word noch mit dem Öffnen des Dokumets 'beschäftigt' ist.
In diesem Fall hilft es, das Makro ein wenig zeitverzögert zu starten. Ob das auch bei dir hilft -mussdegucken.

Statt dein Makro wir gewohnt zu starten. starte es über
Code: Alles auswählen
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "NameOfMakro"
Sollte es mit dieser Zeitverzögerung (5 Sekunden, was sicher zu lang ist) klappen, setzt du den TimeValue dann schrittweise runter.

Gruß
MM
Miss Marple
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 1568
Registriert: 24. Jan 2014, 08:13
Wohnort: 52° 15' 53" N, 10° 31' 26" E

Re: Word 2013 VBA

Beitragvon itphantom » 10. Jun 2014, 19:13

itphantom am 09. Jun 2014 um 21:30 hat geschrieben:Vielen Dank habe es versucht, klappt leider auch nicht.
lg

Lösung
Code: Alles auswählen
    AppActivate objexplorer
Unter End With hinzufügen.
itphantom
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 3
Registriert: 08. Jun 2014, 22:56


Zurück zu Word Forum (provisorisch)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste