Schaltfläche im SubFormular

Moderator: ModerationP

Schaltfläche im SubFormular

Beitragvon Harry. » 16. Mär 2019, 19:07

Hallo Leute

Ich brauch mal wieder eure Erfahrung.
Ich hab noch nicht herausgefunden, wie man eine Schaltfläche im SubFormular anspricht. Kann das sein, das das nicht geht ?
Folgende Fehlermeldung kommt : Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht. Laufzeitfehler 438
Ein ungebundenes Textfeld kann ich auswerten.

Gruß Harry.
Harry.
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 91
Registriert: 20. Dez 2018, 15:29

Re: Schaltfläche im SubFormular

Beitragvon KlausMz » 16. Mär 2019, 19:09

Hallo,
und den Code dazu soll man raten ?
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Benutzeravatar
KlausMz
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 38762
Registriert: 06. Okt 2003, 15:09
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

Re: Schaltfläche im SubFormular

Beitragvon Harry. » 16. Mär 2019, 19:18

Hallo Klaus

Das heißt dann wohl so viel das es geht.
Folgender Code:

Code: Alles auswählen
Private Sub usfID_Click()
If [Forms]![Ubergabe neue MA]![subKzPrufung]![usfID] = True Then
DoCmd.SetOrderBy "Person-ID DSC"
Else
DoCmd.SetOrderBy "KZ"
End If
End Sub


Gruß Harry.
Harry.
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 91
Registriert: 20. Dez 2018, 15:29

Re: Schaltfläche im SubFormular

Beitragvon KlausMz » 16. Mär 2019, 19:37

Hallo,
Objekte die auf Unterformularen sind müssen mit ihrem Namen angesprochen werden. Den Namen eines Ufos findest Du in den Eigenschaften, wenn der Rahmen des Ufos angeklickt wird.
Ganz allgemein:
Forms![HafoName]![UfoName].Form![FeldName]
Der Name des Ufos ist nicht der Name des Ufos im Datenbankfenster bei den Formularnamen.

Siehe hierzu
FAQ 4.2 Bezug auf Unterformular/bericht
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Benutzeravatar
KlausMz
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 38762
Registriert: 06. Okt 2003, 15:09
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

Re: Schaltfläche im SubFormular

Beitragvon Harry. » 16. Mär 2019, 20:20

Hallo

das habe ich schon probiert. Folgende Form vom funktionierenden Textfeld habe ich mit dem Steuerelementnamen modifiziert:
Code: Alles auswählen
[Forms]![Ubergabe neue MA]![subKzPrufung].[Form]![usfID]


gleiche Fehlermeldung.

Gruß Harry.
Harry.
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 91
Registriert: 20. Dez 2018, 15:29

Re: Schaltfläche im SubFormular

Beitragvon Harry. » 16. Mär 2019, 20:29

Hallo

Es muß doch an der Schaltfläche liegen. Ein Kontrollkästchen funktioniert wieder.

Gruß Harry.
Harry.
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 91
Registriert: 20. Dez 2018, 15:29

Re: Schaltfläche im SubFormular

Beitragvon KlausMz » 16. Mär 2019, 20:32

Hallo,
was hast Du überhaupt vor mit der Schaltfläche die angesprochen werden soll ?
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Benutzeravatar
KlausMz
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 38762
Registriert: 06. Okt 2003, 15:09
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

Re: Schaltfläche im SubFormular

Beitragvon Harry. » 16. Mär 2019, 20:37

Hallo

Ich möchte damit zwischen zwei Sortierungen hin und her schalten.
Harry.
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 91
Registriert: 20. Dez 2018, 15:29

Re: Schaltfläche im SubFormular

Beitragvon KlausMz » 16. Mär 2019, 22:18

Hallo,
da brauchst Du doch den Button nicht anzusprechen, die kannst Du auch direkt mit dem Button im Hafo anstoßen.
Das funktioniert mit dem obigen Bezug auf die OrderBy Eigenschaft des Ufos.
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Benutzeravatar
KlausMz
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 38762
Registriert: 06. Okt 2003, 15:09
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

Re: Schaltfläche im SubFormular

Beitragvon Harry. » 16. Mär 2019, 23:27

Hallo Klaus

So geht es; jetzt habe ich das Problem auf der anderen Seite. Das Ufo ist nicht verbunden mit dem HaFo. Mit dem Befehl:

DoCmd.SetOrderBy "[Forms]![?bergabe neue MA]![subKzPrufung].[Form]![Person-ID] DESC"

kann ich leider die Sortierung im Ufo nicht beeinflussen.

Gruß Harry.
Harry.
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 91
Registriert: 20. Dez 2018, 15:29


Zurück zu Access Forum (provisorisch)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste