...Zu EINEM Auftrag gehören MEHRERE Positionen

Moderator: ModerationP

...Zu EINEM Auftrag gehören MEHRERE Positionen

Beitragvon slycan » 17. Mär 2019, 17:06

Hallo Zusammen ,

ich brauche bitte eure Hilfe ich möchte gerne in dem Auftrag mehrere Positionen(Aufbereitungsart) siehe Anhang erfassen .
Kann mir bitte jemand sagen wie ich mehrere Positionen in einem Auftrag erfassen kann.
Danke im voraus für eure Hilfe
ACAuftrag1.zip
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
slycan
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 20
Registriert: 17. Mai 2016, 23:34

Re: ...Zu EINEM Auftrag gehören MEHRERE Positionen

Beitragvon KlausMz » 17. Mär 2019, 21:08

Hallo,
es fehlt noch eine weitere Tabelle um zu einem Auftrag mehrere Positionen erfassen zu können, als je ein Datensatz.
Das ist eine n:m Beziehung. Der Fremdschlüssel (AufbereitungsartID_F) muss dann aus der Auftragstabelle raus und in die neue Tabelle, ebenso der PS der Auftragstabelle als FS in diese neue Tabelle. Ebenso muss der Preis aus der Auftragstabelle raus, der kommt redundant in die neue Tabelle, denn der Preis kann sich ja ändern.
Oder die Preistabelle braucht ein Datumsfeld und an Hand des Auftragsdatum wird der Preis ermittelt.
SummeNtto ist völlig überlüssig, Summen werden in einer Datenbank errechnet, aber nicht gespeichert.

Das kannst Du so nicht lassen, offensichtlich hast Du aus dem anderen Thema von Dir nichts übernommen, da wurde Dir das schon mal gesagt.

Aus Deinem anderen Thema (das mit der Optionsgruppe):
Wie willst Du bei diesem Aufbau mehrere Positionen zu einem Auftrag erfassen ?
Da fehlt noch einen Tabelle dazu.

und:
Im Moment kann ein Auftrag nur eine Aufbereitungsart haben, ist Dir das klar ?
Und da gibt es auch nichts zu summieren.
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Benutzeravatar
KlausMz
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 38762
Registriert: 06. Okt 2003, 15:09
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

Re: ...Zu EINEM Auftrag gehören MEHRERE Positionen

Beitragvon slycan » 18. Mär 2019, 01:45

hallo Klaus

ja das würde ich gerne machen, da ich aber nicht soviel Ahnung davon habe
Bitte ich dich dadrum mir dies zu erstellen, wenn es möglich wäre und du dazu bereit bist wäre ich dir sehr dankbar
slycan
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 20
Registriert: 17. Mai 2016, 23:34

Re: ...Zu EINEM Auftrag gehören MEHRERE Positionen

Beitragvon KlausMz » 18. Mär 2019, 20:00

Hallo,
im Anhang mal ein Vorschlag.
Öffen das Formular "ACauftrag_Formular", da kannst Du im Ufo mehrere Positionen auswählen.
Schaue Dir auch die Beziehungen an.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Benutzeravatar
KlausMz
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 38762
Registriert: 06. Okt 2003, 15:09
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz


Zurück zu Access Forum (provisorisch)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste