Daten in einem Formular mit Listenfeld ändern

Moderator: ModerationP

Re: Daten in einem Formular mit Listenfeld ändern

Beitragvon derArb » 14. Jul 2019, 17:23

Hallo,
ich bin da anderer Meinung und alle Quotes können mich nicht überzeugen.
viel Spass weiterhin
MfG
derArb

Scio me nihil scire...Εν οίδα οτι ουδέν οίδα... Ich weiss, dass ich nichts weiss (Sokrates)
Ich bevorzuge Beiträge mit korrekter deutscher Grammatik.
derArb
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 14337
Registriert: 19. Apr 2006, 18:39
Wohnort: Berlin

Re: Daten in einem Formular mit Listenfeld ändern

Beitragvon Beaker s.a. » 15. Jul 2019, 13:28

@derArb
eine Auswahl an Werten haben, damit nicht irgendwas eingetragen wird.

Heisst für mich ein gebundenes Kombi, da bin ich ganz bei Klaus.
Und in einem gebundenen Kombi eine Auswahl/einen Wert per VBA zu setzen
bedeutet den DS zu ändern. Sinn würde das für mich nur machen wenn man
nicht .Value sondern .DefaultValue setzt.
gruss ekkehard
Ereignisorientierte Programmierung:
Alles, was geschieht, geschieht.
Alles, was während seines Geschehens etwas anderes geschehen
läßt, läßt etwas anderes geschehen.
Alles, was sich selbst im Zuge seines Geschehens erneut geschehen
läßt, geschieht erneut.
Beaker s.a.
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 620
Registriert: 14. Jul 2012, 21:56
Wohnort: Bremen

Re: Daten in einem Formular mit Listenfeld ändern

Beitragvon derArb » 15. Jul 2019, 14:16

@beaker,
wir reden wahrscheinlich dauernd aneinander vorbei.
Ein Kombifeld in einem Formular ohne Tabellenanbindung kann doch trotzdem eine eigene Tabelle/Abfrage als Datenherkunft haben.
Da kann ich beliebig auswählen und nichts wird irgendwelche Auswirkungen auf das Schreiben von Daten in der DB haben.
Wohin auch. Es gibt keine gebundene Formulartabelle und auch keine Möglichkeit, die Auswahl des Kombifeldes in seinen
eigenen Steuerelementinhalt als FK zu schreiben, weil es den gar nicht zur Auswahl gibt.
Für mich ist ein Kombifeld gebunden ab dem Moment, wo dessen Auswahl in einer an das Formular gebundenen Tabelle
abgespeichert wird. :D :D
MfG
derArb

Scio me nihil scire...Εν οίδα οτι ουδέν οίδα... Ich weiss, dass ich nichts weiss (Sokrates)
Ich bevorzuge Beiträge mit korrekter deutscher Grammatik.
derArb
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 14337
Registriert: 19. Apr 2006, 18:39
Wohnort: Berlin

Re: Daten in einem Formular mit Listenfeld ändern

Beitragvon KlausMz » 15. Jul 2019, 14:28

Hallo derArb,
wo dessen Auswahl in einer an das Formular gebundenen Tabelle abgespeichert wird.
aber genau das will er/sie doch.
Die Auswahl soll gespeichert werden, damit man nicht irgendetwas eintragen kann.
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Benutzeravatar
KlausMz
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 38905
Registriert: 06. Okt 2003, 15:09
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

Re: Daten in einem Formular mit Listenfeld ändern

Beitragvon Beaker s.a. » 15. Jul 2019, 14:36

@derArb
Nee, glaube ich nicht, wir wissen doch beide worüber wir reden, und ich bin ja
auch im Grossen und Ganzen ganz bei dir. Warum du jetzt allerdings noch ein
ungebundenes Formular in die Diskussion einbringst erschliesst sich mir nur
insoweit, dass man da natürlich einem Kombi "ohne Schaden" einen Wert zuweisen
kann.
gruss ekkehard
Ereignisorientierte Programmierung:
Alles, was geschieht, geschieht.
Alles, was während seines Geschehens etwas anderes geschehen
läßt, läßt etwas anderes geschehen.
Alles, was sich selbst im Zuge seines Geschehens erneut geschehen
läßt, geschieht erneut.
Beaker s.a.
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 620
Registriert: 14. Jul 2012, 21:56
Wohnort: Bremen

Re: Daten in einem Formular mit Listenfeld ändern

Beitragvon derArb » 15. Jul 2019, 15:50

Friede Friede...
und man kann diesem Kombifeld bei Start des Formulars einen Datensatz über itemdata als Startwert zuweisen.
Natürlich kann man das auch in einem gebundenen Formular, in welchem ein Kombifeld nicht an seinen Steuerelementinhalt
gebunden ist. Also mittels eines UNGEBUNDENEN Kombifelds.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :wink: :wink:
MfG
derArb

Scio me nihil scire...Εν οίδα οτι ουδέν οίδα... Ich weiss, dass ich nichts weiss (Sokrates)
Ich bevorzuge Beiträge mit korrekter deutscher Grammatik.
derArb
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 14337
Registriert: 19. Apr 2006, 18:39
Wohnort: Berlin

Re: Daten in einem Formular mit Listenfeld ändern

Beitragvon Beaker s.a. » 15. Jul 2019, 15:58

Also mittels eines UNGEBUNDENEN Kombifelds.

Ach watt … :wink:
Ereignisorientierte Programmierung:
Alles, was geschieht, geschieht.
Alles, was während seines Geschehens etwas anderes geschehen
läßt, läßt etwas anderes geschehen.
Alles, was sich selbst im Zuge seines Geschehens erneut geschehen
läßt, geschieht erneut.
Beaker s.a.
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 620
Registriert: 14. Jul 2012, 21:56
Wohnort: Bremen

Vorherige

Zurück zu Access Forum (provisorisch)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: mmarkus, Yaslaw und 0 Gäste