ausgewählte Seiten mit CheckBox drucken

Moderator: ModerationP

Re: ausgewählte Seiten mit CheckBox drucken

Beitragvon Hartmut F. » 24. Jan 2021, 13:08

Hallo der Höpp,

hier bin ich noch einmal, ich hatte ja schon angedeutet das ich ggf. noch einmal deine Hilfe brauche.
Deine Tipps zum Code im Slidemaster habe ich nun endlich verstanden, bei dem Rest ist aber noch der Wurm drin. Ich habe auf jeder Seite ein Textfeld (ActiveX-Steuerelement) eingefügt und auf der letzten Seite einen Druckbutton, bei einem Klick auf den Druckbutton bekomme ich aber eine Fehlermeldung. Ich habe die verschiedenen Codes etc. als pdf-Datei einmal beigefügt. Es wäre super wenn du dir das noch einmal anschauen könntest.

Vielen Dank schon einmal im Voraus.

Hartmut
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Hartmut F.
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 893
Registriert: 16. Jan 2009, 09:01
Wohnort: Peiting

Re: ausgewählte Seiten mit CheckBox drucken

Beitragvon DerHoepp » 25. Jan 2021, 12:10

Hallo,

"eine Fehlermeldung" ? Welche, an welcher Stelle im Code, welchen Wert hat welche Variable zu dem Zeitpunkt. Und wozu hast du die Textboxen eingefügt?

Viele Grüße
derHöpp
DerHoepp
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 9724
Registriert: 14. Mai 2013, 11:08

Re: ausgewählte Seiten mit CheckBox drucken

Beitragvon Hartmut F. » 25. Jan 2021, 12:56

Hallo,

das mit den Textboxen habe ich wohl komplett missverstanden. Am 15.12. hast du u.A. folgendes gepostet:

"Weil ja der Haken der Checkbox wegfällt, kannst du alternativ auf jedem Slideobjekt zum beispiel ein kleines Shapeobjekt platzieren, dessen Fill.ForeColor du mit einem einfachen FlipFlop zwischen zwei Farbwerten hin und herschaltest (oder du änderst den Inhalt eines quadratischen Textfelds auf einen angezeigten Haken). Dabei solltest du darauf achten, dass das Shapeobjekt auf allen Slides den gleichen Namen hat, um es zuverlässig ansprechen zu können."

Das mit dem Shapeobjekt und dem FlipFlop hatte ich verworfen da ich nicht weiß wie ich so etwas erstelle. Ich hatte mich dann auf das Textfeld konzentriert und leider mit der Textbox verwechselt, aber hier weiß ich auch nicht was ich da genau machen muss. :-(

Gruß

Hartmut
Benutzeravatar
Hartmut F.
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 893
Registriert: 16. Jan 2009, 09:01
Wohnort: Peiting

Re: ausgewählte Seiten mit CheckBox drucken

Beitragvon DerHoepp » 27. Jan 2021, 12:57

Hallo Hartmut,

sorry für die späte Antwort. Aber ich weiß immernoch nicht, um welche Fehlermeldung es geht.

Viele Grüße
derHöpp
DerHoepp
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 9724
Registriert: 14. Mai 2013, 11:08

Re: ausgewählte Seiten mit CheckBox drucken

Beitragvon Hartmut F. » 27. Jan 2021, 13:12

Hallo der Hoepp,

ich habe dir die Fehlermeldung als pdf-Datei beigefügt.

Gruß

Hartmut
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Hartmut F.
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 893
Registriert: 16. Jan 2009, 09:01
Wohnort: Peiting

Re: ausgewählte Seiten mit CheckBox drucken

Beitragvon DerHoepp » 29. Jan 2021, 13:23

Hallo Hartmut,

das ist nicht die Fehlermeldung, sondern bezeichnet die Stelle im Code, die du im Debuggingmode gerade aktiv hast. Was hast du im VB-Editor im Menü Extras>Optionen>Allgemein>Verhalten bei Fehlern aktiviert?

Viele Grüße
derHöpp
DerHoepp
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 9724
Registriert: 14. Mai 2013, 11:08

Re: ausgewählte Seiten mit CheckBox drucken

Beitragvon Hartmut F. » 29. Jan 2021, 16:44

Hallo ist das was du meinst?

Siehe Anhang

Gruß

Hartmut
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Hartmut F.
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 893
Registriert: 16. Jan 2009, 09:01
Wohnort: Peiting

Re: ausgewählte Seiten mit CheckBox drucken

Beitragvon DerHoepp » 29. Jan 2021, 19:40

Hi,

das war nur ne zusatzfrage. die fehlermeldung kenn ich immernoch nicht. stell zusätzlich nochmal die option auf "in klassenmodulen"

Viele Grüße
derHöpp
DerHoepp
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 9724
Registriert: 14. Mai 2013, 11:08

Re: ausgewählte Seiten mit CheckBox drucken

Beitragvon Hartmut F. » 30. Jan 2021, 12:39

Hallo,

ich bekomme die Fehlermeldung:
Laufzeitfelher 424
Objekt erforderlich

siehe auch noch den Anhang.

Viele Grüße

Hartmut
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Hartmut F.
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 893
Registriert: 16. Jan 2009, 09:01
Wohnort: Peiting

Vorherige

Zurück zu PowerPoint Forum (provisorisch)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste