Auftragsstatus in Nordwind-DB

Moderator: ModerationP

Auftragsstatus in Nordwind-DB

Beitragvon SDAU_Jens » 28. Sep 2021, 14:04

Hallo zusammen,

vorneweg: mein Name ist kein Understatement... :P

Bin dabei die Nordwind-Datenbank mit einigen Anpassungen zu nutzen. Klappt bisher ganz gut. Ein Problem ist allerdings aufgetaucht: Für den Auftragsstatus ("Status") ist es das höchste der Gefühle, dass der Auftrag auf "Genehmigt" gesetzt wird.

An der Stelle bräuchte ich über einen Button oder über eine Logik zusätzliche Werte:
- Eingegangen (Zahlung offen) -> lässt sich über die Feldwerte ableiten (z.B. wenn "Datum des Erhalts" belegt)
- Gezahlt (Eingang offen) -> lässt sich über die Feldwerte ableiten (z.B. wenn "Datum des Erhalts" belegt)
- Abgeschlossen -> Wenn beides belegt ist

Wer könnte mir dabei helfen?

Lieben Dank vorab!
SDAU_Jens
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 7
Registriert: 14. Jun 2019, 06:55

Re: Auftragsstatus in Nordwind-DB

Beitragvon KlausMz » 28. Sep 2021, 14:22

Hallo,
Deine Fragstellung ist unklar.
Du nennst 2x die gleiche Bedingung:
- Eingegangen ... (z.B. wenn "Datum des Erhalts" belegt)
- Gezahlt .... (z.B. wenn "Datum des Erhalts" belegt)


Bitte genauer erklären.
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Benutzeravatar
KlausMz
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 40253
Registriert: 06. Okt 2003, 15:09
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

Re: Auftragsstatus in Nordwind-DB

Beitragvon SDAU_Jens » 28. Sep 2021, 15:28

Sorry, war nicht die richtige Bezeichnung. Richtig wäre:

- Eingegangen ... (z.B. wenn "Datum des Erhalts" belegt)
- Gezahlt .... (z.B. wenn "Zahlungsdatum" belegt)
SDAU_Jens
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 7
Registriert: 14. Jun 2019, 06:55

Re: Auftragsstatus in Nordwind-DB

Beitragvon KlausMz » 28. Sep 2021, 15:44

Hallo,
genauer ist es jetzt auch nicht erklärt.
Ich habe nicht verstanden, was Du jetzt eigentlich willst.
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Benutzeravatar
KlausMz
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 40253
Registriert: 06. Okt 2003, 15:09
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

Re: Auftragsstatus in Nordwind-DB

Beitragvon Beaker s.a. » 28. Sep 2021, 16:39

Hallo Jens,
Die Nordwind kenne ich nur dem Namen nach.
Schau ob es eine Tabelle mit den Auftragsstatus gibt. Wenn Ja, ergänze diese durch
deine speziellen Status (jeweils 1 Datensatz).
Wenn nicht würde ich sie anlegen, füllen und dann dort wo gefragt als Kombi ein-
setzen. Das muss ja ein Fremdschlüssel in der Auftragstabelle sein.

gruss ekkehard
Ereignisorientierte Programmierung:
Alles, was geschieht, geschieht.
Alles, was während seines Geschehens etwas anderes geschehen
läßt, läßt etwas anderes geschehen.
Alles, was sich selbst im Zuge seines Geschehens erneut geschehen
läßt, geschieht erneut.
Beaker s.a.
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 1204
Registriert: 14. Jul 2012, 21:56
Wohnort: Bremen

Re: Auftragsstatus in Nordwind-DB

Beitragvon SDAU_Jens » 28. Sep 2021, 17:40

Vielen Dank schonmal für die Antworten!

Im Formular "Auftragsdetails" der Datenbank gibt es 3 Reiter. Die von mir genannten Felder sind Bestandteile dieser Reiter:

- Inventory Receiving_Page enthält Feld "Datum des Erhalts"
- Payment Information-Page enhält Feld "Zahlungsdatum".

Werden diese Felder befüllt, würde ich gerne automatisch den Status des Auftrags ändern.

Hoffe, mein Anliegen ist dadurch etwas verständlicher geworden.
SDAU_Jens
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 7
Registriert: 14. Jun 2019, 06:55

Re: Auftragsstatus in Nordwind-DB

Beitragvon Beaker s.a. » 30. Sep 2021, 15:23

Hallo Jens,
Leider ist mir immer noch nicht klar, wo der, z.Zt. einzige, Status herkommt bzw.
wie der wann gesetzt wird.
Ist das einfach nur ein Textfeld?

gruss ekkehard
Ereignisorientierte Programmierung:
Alles, was geschieht, geschieht.
Alles, was während seines Geschehens etwas anderes geschehen
läßt, läßt etwas anderes geschehen.
Alles, was sich selbst im Zuge seines Geschehens erneut geschehen
läßt, geschieht erneut.
Beaker s.a.
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 1204
Registriert: 14. Jul 2012, 21:56
Wohnort: Bremen

Re: Auftragsstatus in Nordwind-DB

Beitragvon SDAU_Jens » 01. Okt 2021, 22:22

Hallo Ekkehard,

der kommt wohl über eine VBA.

Wäre wahrscheinlich das Beste, wenn Du sie mal öffnest, denke dann weißt Du recht schnell was ich meine.

Lieben Gruß
SDAU_Jens
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 7
Registriert: 14. Jun 2019, 06:55

Re: Auftragsstatus in Nordwind-DB

Beitragvon Beaker s.a. » 02. Okt 2021, 12:20

Hallo Jens,
Ich hasse diese DB ;-), bis man da erstmal durchblickt ...
Aber es ist, wie ich vermutet habe, es gibt eine Tabelle "Auftragsstatus". Diese
musst du wie gesagt um deine Status ergänzen.
Im Code werden die Status (zusätzlich?) in der Enum "PurchaseOrderStatusEnum"
vorgehalten. Diese müsstest du auch entsprechend ergänzen.
Die Berechnung/Aktualisierung der gewünschten Status kannst du dann über die
Felder "Datum des Erhalts" in der Tabelle "Erweiterte Einkaufsdetails" bzw. über
das Feld "Zahlungsdatum" durchführen. Bei Ersterem musst du dir allerdings noch
Gedanken zum Status bei Teillieferungen machen.

gruss ekkehard
Ereignisorientierte Programmierung:
Alles, was geschieht, geschieht.
Alles, was während seines Geschehens etwas anderes geschehen
läßt, läßt etwas anderes geschehen.
Alles, was sich selbst im Zuge seines Geschehens erneut geschehen
läßt, geschieht erneut.
Beaker s.a.
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 1204
Registriert: 14. Jul 2012, 21:56
Wohnort: Bremen


Zurück zu Access Forum (provisorisch)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste